ヘルシーでクリーミィ!「フムス」の作り方完全ガイド

2024.11.06 16:00
日本でも少しずつ流行り出しているフムス、中東発祥のひよこ豆のディップをご存知ですか? アメリカでは以前から人気があり、パーティーやお弁当など食生活にすっかり浸透しています。今回はフムスの魅力とレシピをご紹介します。(料理研究家・フードコンサルタント/ブライデン陽子)フムスを美味しく作るコツは…フムスが人気の理由は、ヘルシーでありながら美味しく、特にマヨネーズの代替品としても重宝されるているから。市…

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載32回目 「テストで力を発揮したい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
“焼き鮭”よりもおいしい?しっとりやわらかな「ゆで鮭」はおかずにもお弁当にも大活躍!
フーディストノート
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
余りがちな豆板醤をアクセントに、ミートソースのショートパスタ。
クロワッサンオンライン
クリスマスホムパに♪おしゃれで簡単『デリ風サラダ』【生ハムキウイ・モッツァトマト】
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【貝料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
魚料理のハードルを下げるレシピ3種!「サバ缶のハンバーグ」「カルパッチョ」「秋鮭のジューシー焼き」
アイスム
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【ルウなしで超手軽】Mizukiさんの『豚こまきのこのハヤシライス』の絶品レシピ
オレンジページ☆デイリー
“あと一品”が欲しいときに!「ブロッコリー×ツナ」のお手軽レシピ
フーディストノート
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
週末にカレーパーティーはいかが??インドの定番料理【サーグパニール】
YOLO
ギリシャで定番、きゅうりとヨーグルトのディップ、ジャジキ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ありそでなかった【白菜とサバ缶の中華風炒め】作ろう!とろっと餡にごろっとサバで米泥棒が過ぎる~!
あたらしい日日
焼きさばとバジルのペンネプッタネスカとさばのスパイスカレーポルサンボル添え【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
年末年始の映える一品。ゆで卵が主役!トッピングで楽しむ簡単おもてなし
GINGER
11月3日~7日は「いいさかなの日」!冬の免疫力向上や、冷え・乾燥対策に!管理栄養士・料理家 長谷川あかりさん考案の世界三大漁場の三陸・常磐の水産加工品を使った3つの簡単UMIUMAレシピをご紹介!
PR TIMES