夏を乗り切る、お手軽“発酵”レシピ集

2024.09.30 17:00
この記事は「NEXTWEEKENDを一緒に作る、47都道府県の日常編集者」こと、Weekender編集部のみなさんからのアイデアで構成しています。
(コメント担当:コミュニティサポート ゆきこ)

こんにちは!NEXTWEEKENDコミュニティサポートのゆきこです。

まぶしい季節がやってきましたね。

7月のNEXTWEEKENDテーマは「どうやって楽しむ?#あそびの心」

仕事も家庭も遊びも、…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【夏休みの簡単おやつ】材料2つ!しゅわっと刺激が最高な「炭酸ゼリー」作ったら…子供が大喜びだった話
あたらしい日日
パウンド型があれば作れる! 『パンどろぼう』のおいしい「しょくパン」レシピ
レタスクラブ
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
旬のプチトマトを美味しく味わう、爽やかミートソースをマスター
GINGER
冷蔵庫に楽しみを仕込んで。手軽に作れる冷たいおやつ
NEXTWEEKEND
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】手軽においしく華やかに、紫外線ケアも!「夏野菜のピザ風グリルボード」
NEXTWEEKEND
この夏の旅行に!みんなの推したいあの宿
NEXTWEEKEND
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
こそっと言いたい…!使ってよかったみんなの美容アイテム
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.40「怪味鶏と、スイカとフェタチーズ」
NEXTWEEKEND
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】トマトとスイカのガスパチョに、ミントバターのトースト
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.38「ナスのグリークヨーグルト巻きと、無限なすび」
NEXTWEEKEND
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
週末小料理屋、ひらかない?vol.39「香味野菜たっぷりあじフライと、カマンベールフライ」
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏バテ対策や美肌ケアにうれしい!常美菜レシピ6選【保存版】
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】とうもろこしの冷製ポタージュと、焼きとうもろこしの炊き込みご飯
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】15分でできるインゲンのココナッツカレースープと、スクランブルエッグごはん
NEXTWEEKEND