暮らしに“豊かさ”のスパイスを添える、私とパンの物語

2025.06.09 00:00
昔から、食べることが大好きだった。幼い頃、姉と二人で食パンを丸ごと1本、柔らかな白い部分だけを器用にくり抜いて、トンネルのように食べていたらしい。耳が残っているから見た目は普通の食パンと同じ。ひょいと持ち上げた母がその軽さに驚き、私たちの小さなイタズラはあっけなく見抜かれてしまっ…

あわせて読みたい

まさか朝からパンを焼くなんて!ズボラな私がパナソニック「コンパクトホームベーカリー」に〝手のひら返し〟した3つの理由
@DIME
間違いない組み合わせ!焼きたてが美味しい♡紅茶とオレンジのスコーンのレシピ
michill
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
ジャパンフードセレクション【グランプリ受賞】に込めた、わたしたちの(流行遅れな)生食パンの物語
PR TIMES
米粉のかんたん「カンパーニュ」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん
天然生活web
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
あの人気ベーカリーの味がおうちで再現できる!トリュフ塩パンのレシピ
michill
20年前、母が作ってくれた思い出の『シナモンロール』オレぺ編集者の推しレシピ
オレンジページ☆デイリー
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
ポリ袋で簡単!オーブン不要の「基本のプチパン」のつくり方。フライパンで15分“気楽に”自家製パンのある暮らし/料理研究家・荻野恭子さん
天然生活web
フライパンひとつで完結!1時間で焼ける「ちぎりあんぱん」の簡単レシピ
フーディストノート
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
「クセになるもちもち食感!」ホットケーキミックスと切り餅で簡単!ポンデケージョのレシピ
michill
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.4 新ごぼうのポタージュ
T JAPAN
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
初心者も失敗なし!朝にうれしい「混ぜて焼くだけ」パンレシピ3選
朝時間.jp
昔ながらのシンプルな美味しさ♡ふわふわもちもち!ツイストドーナツのレシピ
michill
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
のび~るチーズが最高!家族から人気の「ベーコンチーズロールパン」レシピ
フーディストノート
【フライパンで“551蓬莱の豚まん”完コピ】捏ね時間は何と3分!餡も旨いが、生地の再現度が最高過ぎた
あたらしい日日
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics