とろ~り食感としびれる辛さ!鶏もも肉で作る「麻婆なす」レシピ

2024.07.29 08:00
「鶏肉」を使ったおいしい料理が満載の筋肉料理人さんのフーディストノート公式連載。今回は、鶏もも肉で作る「麻婆なす」のレシピをご紹介いただきます。ひき肉で作ることが多い麻婆なすですが、鶏もも肉を使えば食べ応えアップ!なすのとろ~り食感と豆板醤や花椒の刺激で食がすすみますよ。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【なすたっぷり3本使用!】火を使わない&絶品「なす」の人気副菜レシピ3品
オレンジページ☆デイリー
さっぱり旨い!鶏皮で鶏油作って揚げ焼きに♪香ばしさが後引く「鶏とナスの甘酢炒め」作ろう!夏バテに
あたらしい日日
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
藤井恵さんちの夏のスタメン『夏野菜と豚肉の和風マリネ』【なす・トマト・オクラ】
オレンジページ☆デイリー
豆の発酵調味料が味に深みを持たせる"麻婆豆腐丼"
dancyu
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋季限定出汁しゃぶ「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」新登場
PR TIMES Topics
【なす8個使い切り】フライパンで丸ごと蒸すだけ!『蒸しなすの麻婆だれがけ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
辛み調味料を絶妙に配合♪でも辛みは前面には出ず“豆腐が主役”の「極 麻婆豆腐」に挑戦!レべチ!
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「なすの種類」を知って、おいしく食べよう!【米なす、水なすなど、おすすめレシピも】
オレンジページ☆デイリー
簡単!!「パリパリチキンとなすの甘酢だれ新しょうがタルタル」【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
ヘルメット見えしないオシャレなデザインのSG規格適合ヘルメット「MEET」販売開始
PR TIMES Topics
一度に6人分作れる!「鶏むね肉となすのトマト煮」レシピ
フーディストノート
【麻婆豆腐完全マニュアル】2024年版が出た!この通りに作れば絶対失敗せずウマいって!試してみた!
あたらしい日日
【森未来】山梨県の森林木材を使用したキャプションスタンドを製作
PR TIMES Topics
隠し味のオイスターソースでコクうま!「鶏ひき肉となすのキーマカレー」レシピ
フーディストノート
【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です
あたらしい日日
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
とろとろ、ジューシー。冷やして食べる『なすの揚げびたし』のレシピ【作り置き】
オレンジページ☆デイリー
作り置きしても美味!朝ごはんやお弁当に簡単「なす」レシピ3つ
朝時間.jp