とろ~り食感としびれる辛さ!鶏もも肉で作る「麻婆なす」レシピ

2024.07.29 08:00
「鶏肉」を使ったおいしい料理が満載の筋肉料理人さんのフーディストノート公式連載。今回は、鶏もも肉で作る「麻婆なす」のレシピをご紹介いただきます。ひき肉で作ることが多い麻婆なすですが、鶏もも肉を使えば食べ応えアップ!なすのとろ~り食感と豆板醤や花椒の刺激で食がすすみますよ。…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の洋食!?】爽やかレモンソース!?チキンソテー!?食べれば納得!花椒粉で中華風スパイシー
あたらしい日日
【なすは揚げずに焼き付けろ!】大さじ2の油でもトロトロ♡「鶏肉とナスのみぞれ漬け」がひんやりウマい件
あたらしい日日
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
なすの一番美味しい食べ方これかも!?平野レミさんの「スタミナそうめん」作ってみた!
michill
【完全保存版】四川料理の重鎮の到達点!菰田欣也の「冷やし担々麺の作り方」に挑戦!ほう、冷やしね
あたらしい日日
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
山本ゆりさんのレンジで一発!大人気レシピ『麻婆なす丼』食欲をそそる、ピリ辛味
オレンジページ☆デイリー
【猛暑は緑】「ピーマン麻婆」作ろう!キノコ入り白餡は辛さ控えめであっさり♪ピーマンですくって食べよう
あたらしい日日
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
「なす」は輪切りにして冷凍庫へ!超便利な保存テクを八百屋が直伝
フーディストノート
夏にぴったり♪さっぱり味の「鶏の梅照り焼き」「なすとしめじの塩昆布レンジ炒め」2品弁当
朝時間.jp
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
ご飯に合う!合わせみそでコクうま「麻婆なす」レシピ
フーディストノート
とろっと食感がやみつき!なすのアレンジ“優勝レシピ”5選
フーディストノート
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
まるで本物のうなぎみたい!ボリューム満点「鶏肉となすの蒲焼き丼」
フーディストノート
【これが最強のなすレシピです】こく酢っぱ味がたまらない『なすと鶏ももの南蛮炒め』
オレンジページ☆デイリー
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
【笠原将弘の“夏茄子”】甘辛くてコクがあって爽やか~な薬味だれがいい仕事♪「究極の無限ナス」作ろう
あたらしい日日
「無限に食べられる…」「茄子ってこんなに美味しくなるの?」超簡単なすレシピ12選
michill
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics