なすの一番美味しい食べ方これかも!?平野レミさんの「スタミナそうめん」作ってみた!

2025.08.09 11:00
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、平野レミさんのなすたっぷり「スタミナそうめん」を再現してみました。今の時期に嬉しい、簡単でボリューム満点のそうめんレシピになっています。つるつるのそうめんにピリ辛の具材が美味しく、ペロリと食べられちゃいますよ!…

あわせて読みたい

【埼玉西部の県民熱愛】の「武蔵野うどん」を素麺でアレンジしてみた!野菜、肉、濃厚かつお風味だし!
あたらしい日日
【余りがちな“ゆずこしょう”を救済】ピリッとした辛みの柑橘系ダレが♡「豚とナスの柚子こしょう風味」作ろう
あたらしい日日
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
油吸ったナスとネギとろとろ♡“ひやあつ”つけめんスタイル「豚肉ナスつけそうめん」作ろう!甘じょっぱ♡
あたらしい日日
【バテ解消レシピ】スタミナ丼には“味噌”入れよ♪「肉みそ炒め丼」作ってみた!夏野菜マシマシ♡【農家直伝】
あたらしい日日
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
夏に食べたい!「せいろ」で蒸すだけ簡単中華レシピ
フーディストノート
え、とろみは米粉で!?ちゅるんと食感がクセになる~♡シェフ脇屋の「豚バラのピリ辛やわらか蒸し」作ろう
あたらしい日日
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
何度でも作りたくなる!失敗知らずの「麻婆なす」簡単!レシピ
フーディストノート
フライパンひとつで完結!お酒にも合う甘辛味♡『豚肉とじゃがいもの韓国風煮物』のレシピ
オトナミューズウェブ
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
旨味爆発!「豚肉×しいたけ」が間違いないおいしさ♪
フーディストノート
【カップ麺「蒙古タンメン中本」超え!】爆速10分の「激辛ラーメン」作ろう!辛さの奥に後引く旨味とコク♡
あたらしい日日
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
michill
旬の味を楽しもう!いま食べたい「夏野菜と豚肉のおかず」
フーディストノート
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
「豆腐があったら迷わずコレ!」「こんな食べ方あったんだ!」毎日食べたいおかず奴レシピ14選
michill
ガツンとおいしい!ガーリック風味の「豚バラ肉」おかず
フーディストノート
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics