もっと早く知りたかった…。いつもの「枝豆」がもっとおいしくなる茹で方

2024.07.25 06:00
夏が旬の枝豆! 店頭に並ぶようになりましたね。枝豆はどのように茹でていますか? 今回は、枝豆をおいしく茹でる方法をSNSで見つけたので実際に試してみます。枝豆の旨味をぎゅっと閉じ込めて茹でる方法(調理時間:10分)材料枝豆   100g 水    100ml 塩    適量作り方1. 枝豆に塩ひとつかみをかけてよくもみ、流水で洗います。2. 鍋に枝豆、水をいれて蓋をします。3. 中火で6分間ほど蒸…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
虎ノ門ヒルズで購入できる食材で何作る? 料理家、渡辺康啓さんに教えてもらいました
HILLS LIFE DAILY
そうめん×レモンで爽やかに!暑さでバテ気味の体に効くそうめんアレンジ
YOLO
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
甘みを引き出すなら、あえての「皮つき」。とうもろこしのおいしいゆで方【レンチンも】
オレンジページ☆デイリー
驚くほど美味!節水も時短もかなう「枝豆」茹で方とおすすめ2レシピ
朝時間.jp
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
【誰も教えてくれない】プロの料理人の基本「枝豆の“絶妙な”茹で方」試してみた!塩味と甘味と旨味が♡
あたらしい日日
「枝豆」は“ゆでない”のが正解!一番おいしい食べ方はこれ♪
フーディストノート
添加物不使用・ノンフライの自然派スナック新登場
PR TIMES Topics
枝豆は茹でずに「蒸す」と簡単&美味しい!水ワンカップ・5分でできる「快適でエコな蒸し方」
ヨガジャーナルオンライン
旨味がぎゅっ!フライパン一つで作れる「おつまみ枝豆」5選
フーディストノート
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
【枝豆は茹でるな】ぎゅぎゅっと濃ゆ~い味になる「枝豆の加熱方法」試してみた!確かに“枝豆感”が強い!
あたらしい日日
【青髪のテツ】鮮度落ち枝豆を“採れたてレベル”に甘くする究極ワザ…「○○水で茹でちゃってください!」
あたらしい日日
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
旬の味を楽しもう!ランチにもおすすめな「夏野菜のパスタ」
フーディストノート
枝豆、ブラータチーズ、ミントのサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
食物繊維たっぷり!簡単おいしい「枝豆の炊き込みご飯」レシピ♪
朝時間.jp
【夏の鶏しお。】キンッキンに冷えてやがる!あっさり冷たい夏麺の決定版「冷やしラー素麺」作ってみた!
あたらしい日日