【夏の鶏しお。】キンッキンに冷えてやがる!あっさり冷たい夏麺の決定版「冷やしラー素麺」作ってみた!

2024.08.11 12:00
連日の暑さ…ヤバイですよね(笑)。今日も外は灼熱の日差しが降り注ぎ、サウナに入っているかのようなモワッとした暑さ。食欲もイマイチ湧かないけれど…。これなら食べられるかも!と見つけたのが、YouTubeチャンネル『くまの限界食堂』で紹介してい…

あわせて読みたい

【酷暑の美味い】生のピーマンって甘かったんだ!新鮮なのをキンキンに冷やしたから♡極冷がマスト♪
あたらしい日日
インドじゃなくて…中華風カレー!?かぼちゃを崩してとろみ付け♡規格外「かぼちゃの坦々カレー」作ろう!
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ポン酢でさっぱり!いくらでも食べたい「鶏肉」のおかず
フーディストノート
リュウジ『むしろ炊飯器だから美味しい』 レストラン並みの【究極のきのこピラフ】作ろう!パラッと仕上がります
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【一年中そうめん】秋冬も茹でよう!「冷や冷や」も「冷や熱」も「ぶっかけ」もイケる「鶏出汁そうめん」作ろう
あたらしい日日
夏真っ盛りだから…山盛りきゅうりの夏そうめん♪和風な「ジャージャー素麺」作ろう!味変の山椒で衝撃!
あたらしい日日
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
温かいスープのワケは…口中での酸味と辛みの広がりを楽しむため!レミさんの「そうめんサンラータン」に挑戦
あたらしい日日
【見た目は違うが…間違いなく餃子だわ】噛んだ瞬間肉汁溢れる「なす餃子」作ろう!無限に食えるヤツ~
あたらしい日日
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
やる気ゼロの日は…具ナシでもスープで勝負する素麺にしよう♪スープは味変で二段階で楽しめちゃう
あたらしい日日
【リュウジレシピ】革新的な旨さ♡豚骨使わない「冷やしとんこつ醤油そうめん」とは⁉濃厚であっさりのワケ
あたらしい日日
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
【焼きそば焼こうぜ】夏に堪らん!パリッもちっ「旨塩焼きそば」焼こう♪この味何かに似て…あ、タン塩味⁉
あたらしい日日
リュウジ『キャベツは煮込むと格別にウマい』 しっとりトロトロ♡「鶏むね肉とキャベツのとろ煮込み」に挑戦
あたらしい日日
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
味つけは醤油と塩だけ♪20分煮れば柔らか~な「感動レベルのホロホロ鶏」作ろう!ジューシーで旨味満点♡
あたらしい日日
鶏むね肉は「極細切り」と「もみダレ」で覚醒する⁉【ムネ焼肉】焼いてみた!生姜焼き風な香りと味わい♡
あたらしい日日