【夏場は虫が湧くかも…】絶対に注意するべき『小麦粉の保存方法』は!?→気になる対策を試して!

2024.07.22 07:00
これからの季節、とくに注意したいのが「食材に付着する虫」です。食材の中でも片栗粉や小麦粉などの粉ものには、虫が発生しやすいものです。そこで今回は、小麦粉に付着する虫の正体について解説し、対策もあわせて紹介します。これを機に小麦粉の保存方法を見直してみましょう。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
すぐやって!4つの『コバエ対策』で夏の繁殖期を乗りきろう【殺虫剤メーカー直伝】
オレンジページ☆デイリー
市販調味料には落とし穴が!隠れ糖質に注意が必要な調味料とは!?【眠れなくなるほど面白い 図解 炭水化物の話】
ラブすぽ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
『家事ヤロウ!!!』ギャル曽根さん、さすがだな~♡小麦粉じゃない意外なヤツを使ったパリパリヘルシーなお好み焼き!絶対マネしたい♪
暮らしニスタ
アース製薬史上「最強の虫対策スプレー」が強すぎる
roomie
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!
田舎暮らしの本Web
「小麦粉」はどこで保存するのが正解?意外と知らない“粉類のただしい保存方法”
saitaPULS
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
冷蔵庫に入れちゃダメー!!うっかり間違えがちな「調味料」の置き場所と保存方法
暮らしニスタ
やってはいけないお米の保存方法とは? 正しい保存場所や賞味期限を詳しく解説!
All About
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
カビや虫がつきやすくなる。「そうめん」の意外と知らない“NGな保存方法”
saitaPULS
お米の「ベストな保存方法」とは? おいしさを保つ、湿気・温度・保存場所のこと/5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん
天然生活web
知っておいて損はない〈カビ対策〉夏場、食品を買ってきたらすべき【5つのこと】は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「クルマに入ってくる虫」の対策で、真夏に絶対やってはいけないこと - それって本当?クルマの「当たり前」
ダイヤモンド・オンライン
暮らしの中で虫が発生するシーンとは? 虫の侵入を防げる“正しい対策”【家事のプロが解説】
All About
新米の季節、今こそ知りたいおいしいお米の炊き方と保存方法余ったごはんのリメイク術も!
大人のおしゃれ手帖web