やってはいけないお米の保存方法とは? 正しい保存場所や賞味期限を詳しく解説!

2024.07.30 18:14
毎日食べるお米、正しく保存できていますか? 間違った方法で保存してしまうと、カビや虫が発生することも……。今回は、正しい保存方法や賞味期限など、お米をおいしく食べるために必要な知識をご紹介します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「新米は水に浸けないで!」宮内庁御用達米マイスターが教える4つのコツ|絶対失敗しない!新米をもっと美味しく食べる炊き方と保存方法
田舎暮らしの本Web
食品の鮮度とおいしさを長期間キープ!米も保存できる「Fluto食品保存袋」登場
STRAIGHT PRESS
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
しばらく使っていなかった空気清浄機がカビの温床になっていないか確認する方法
@DIME
バナナをおいしく長持ちさせる保存方法がわかった!3つを試した結果とは?
暮らしニスタ
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
袋のまま常温で保存・米びつで保存・冷蔵庫で保存→やってはいけないお米の保存法はどれ?栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
お米の「ベストな保存方法」とは? おいしさを保つ、湿気・温度・保存場所のこと/5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん
天然生活web
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!
田舎暮らしの本Web
新米の季節、今こそ知りたいおいしいお米の炊き方と保存方法余ったごはんのリメイク術も!
大人のおしゃれ手帖web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「令和の米騒動」の落とし穴! Fluto食品保存袋で買い過ぎたお米をおいしく保存!
PR TIMES
知っておいて損はない〈カビ対策〉夏場、食品を買ってきたらすべき【5つのこと】は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「お米」に潜む”害虫”は見つけたら放置しないで!虫を発生させないための予防方法とは
オリーブオイルをひとまわし
カビや虫がつきやすくなる。「そうめん」の意外と知らない“NGな保存方法”
saitaPULS
ミスドのドーナツの賞味期限は当日中!翌日以降もできるだけおいしく食べる保存方法
イチオシ
納豆をできるだけ長持ちさせたい。どんな保存方法が適している?腐っているサインは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン