「なす」の”食べちゃいけない特徴”は…→誤って食べると『食中毒』になる危険が!?

2024.07.22 05:00
夏野菜としてもよく知られている「なす(茄子)」。今回は、なすの保存時の注意点や劣化のサインなどを紹介します。新鮮なものと傷んだものを見極めて、食中毒リスクを回避しましょう。…

あわせて読みたい

【大阪】サラダ食べ放題も登場!堺市に今月オープンした「こだわりパスタ&大阪産なす料理」
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【オリジン】うまかもん!九州フェア開催
PR TIMES
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【絶対に冷凍しないでー!】実は知らなかった”再冷凍”すると<食中毒リスク>が高まる食べ物は…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
ちょっとでも迷ったら食べない!有毒植物の誤食による食中毒【眠れなくなるほど面白い 図解 毒の話】
ラブすぽ
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
絶対に食べていけない『ハンバーグ』の特徴って…?⇒”少量”でも危険な【驚きの理由】を徹底解説
オリーブオイルをひとまわし
お弁当の人気おかず、実は危険!?⇒実は”食中毒”の原因になる『気を付けるべきポイント』を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
お弁当の”だし巻き卵”、注意しないと危険!?まさかの”食中毒リスク”が高まる『気をつけるべきポイント』とは
オリーブオイルをひとまわし
お疲れの週末でも5分で完成ならできそう!「なす」のメイン級おかずレシピ「甘じょっぱくてご飯に合う」
saitaPULS
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
つくりおきには注意!お弁当を食中毒から守る「NGルール」5つ
ESSEonline
【水を1滴も加えない、無水カレーレシピ】とろとろ濃厚『なすキーマカレー』の作り方
オレンジページ☆デイリー
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
ふわふわ食感♪「揚げなすとみょうがのピリ辛さっぱり和え」レシピ
フーディストノート
1日に必要な野菜の1/2量が一品で摂れる!『ピーマンとなすと牛肉のオイスター炒め』
オレンジページ☆デイリー
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
干し柿もひとつの調味料!「焼きなすと干し柿」のレシピ
婦人画報
食中毒対策に!セリア「お弁当用アルコールスプレー」は食品に直接かけられて便利♪
フーディストノート