「なす」の”食べちゃいけない特徴”は…→誤って食べると『食中毒』になる危険が!?

2024.07.22 05:00
夏野菜としてもよく知られている「なす(茄子)」。今回は、なすの保存時の注意点や劣化のサインなどを紹介します。新鮮なものと傷んだものを見極めて、食中毒リスクを回避しましょう。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【なす】栄養がないって本当?知らないともったいない!なすの健康効果と栄養を無駄なく摂る下処理法
ヨガジャーナルオンライン
濃厚うま辛『ゆでなすと豚しゃぶの韓国だれ』【なすを色鮮やかにキープする裏技も】
オレンジページ☆デイリー
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
極限の旨味♡なすは「昆布締め」にすると相当ウマい!果物みたいな新鮮な香りだわ~♪唯一無二です
あたらしい日日
疲れたからだに!なすが主役の食欲そそる『韓国風ビビン素麺』で野菜もスタミナもチャージして
オトナミューズウェブ
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
ハンバーグの『食べちゃいけない』危険な特徴は…→知らないと怖い”食中毒リスク”があった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
暑い日に食べたい♪冷やしておいしい「なす」の副菜レシピ
フーディストノート
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
管理栄養士が教える!夏が旬のなすは生でも食べられる?
ヨガジャーナルオンライン
旨味たっぷりでおいしい!「なす×えび」で作るおかず5選
フーディストノート
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
なす10個大量消費!『まるごと揚げなすの南蛮漬け』の鉄板レシピ【常備菜に】
オレンジページ☆デイリー
中はカリっ、外はトロっ!味がしみて冷めても美味しい「なす」の食べ方|キッチンにひと工夫
roomie
暑くてヘトヘトな日のあと1品に!レンジで簡単「なすナムル」
フーディストノート
全農公式ポストで話題!新鮮なすにトロッとチーズがからむ絶品なすステーキ「これは絶対おいしいやつ…!」
saitaPULS
試してみて!香味野菜がさわやかな「なす×薬味」の副菜
フーディストノート
きゅうり、なす、ズッキーニで簡単!「夏野菜のナムル」レシピ3つ
朝時間.jp