絶対に食べていけない『ハンバーグ』の特徴って…?⇒”少量”でも危険な【驚きの理由】を徹底解説

2025.03.06 05:30
家庭料理の定番でもある「ハンバーグ」。しかし、しっかり火が通っていない「生焼け」の状態で食べると食中毒のリスクがあります。そこで今回は、そんなリスクを回避するためにも生焼けの危険性と、ハンバーグを上手に焼くポイントを詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

【レシピ本には書けなかった!】家で作るスクランブルエッグがおいしくない理由
ダイヤモンド・オンライン
『ハンバーグ』が”時短”で作れて超ウマい!?【栗原はるみさん考案】おいしさの秘密は”まさかの焼き方”だった…
オリーブオイルをひとまわし
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
【三重県桑名市】他にはない“肉々しさ”が特徴のハンバーグが食べられる!「極味や長島店」オープン
STRAIGHT PRESS
【もう失敗しない!】ハンバーグの”完璧な焼き方”って!?生焼けを防ぐ『秘訣』を伝授♪
オリーブオイルをひとまわし
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
お弁当の人気おかず、実は危険!?⇒実は”食中毒”の原因になる『気を付けるべきポイント』を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
『ハンバーグ』が驚くほど簡単にウマくなる!”失敗知らず”のふっくらジューシーな<絶品レシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
お弁当の”だし巻き卵”、注意しないと危険!?まさかの”食中毒リスク”が高まる『気をつけるべきポイント』とは
オリーブオイルをひとまわし
【料理に初挑戦】「ハンバーグ」を作るのはセンスがない…その残念な理由とは?
ダイヤモンド・オンライン
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
このつくり方なら失敗しない!ゆーママさんの煮込みハンバーグ、ジューシーなあの一口がたまらないんだ…
roomie
【あなたの寝室は大丈夫?】間違った「ベッド配置」で引き起こす”驚きの悪影響”を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
煮込んでも硬くならないのは…練り!特売の合い挽き肉と豆腐でふわふわ♡「煮込みハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
絶対にやってはいけない「目を悪化させる習慣」…うっかりやりがちな“危険なクセ”を専門医が解説
女子SPA!
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
「要冷蔵」表示見落としで死の危険も!なくならないボツリヌス菌による食中毒、“レトルトもどき”、乳児へのはちみつにも要注意
Wedge[国内+ライフ]
【本当にやさしい】男性の特徴を徹底解説!
Ray
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics