【シェフ脇屋の15分レシピ】冷凍うどんで時短・簡単♪「激ウマ担々うどん」はピり辛で花椒がいい仕事♪

2024.07.21 12:00
暑い日には辛いものが食べたい!ということで、日本の中国料理界の重鎮、脇屋友詞シェフがYouTubeで紹介している「ピリ辛担々うどん」を作ることに。中国料理のプロが作るうどんレシピなので、高級かつ特別な材料を使うのだろうと思いきや、冷凍うどん…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
【志麻さんレシピ】豆腐×豆苗×ツナで旨味とコクがしっかり♪安価でヘルシーで満足度の高いサラダです
あたらしい日日
辛み調味料を絶妙に配合♪でも辛みは前面には出ず“豆腐が主役”の「極 麻婆豆腐」に挑戦!レべチ!
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
スパイスを和えるだけ。小堀紀代美さんの花椒香る『汁なし坦々麺』簡単レシピを公開!
オトナミューズウェブ
しびれる辛さがたまらない"水煮肉片(スイズゥロウピェン)"
dancyu
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】甘じょっぱ味のご飯泥棒♡早い安い飽きない「ひき肉と春雨の炒め煮」作ろう!
あたらしい日日
【脇屋シェフ思い出の味】修行時代のまかない「茄子とねぎの絶品生姜炒め」に挑戦!生姜の清涼感♡
あたらしい日日
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
おつまみにぴったり。麻婆豆腐ならぬ「麻婆油揚げ」の簡単レシピ
婦人画報
【シェフ脇屋の1個使い切りレシピ】芯・茎・葉…捨てるところナシ!「ブロッコリーの豪快まぜそば」に挑戦♪
あたらしい日日
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋直伝】え、魚醤を手作り⁉意外にも簡単なの⁉醤油とは違う複雑な味わいの「卵炒飯」に挑戦♪
あたらしい日日
【なす大量消費】皮は剥く!翡翠色の果肉を煮込んで「ナスのピリ辛煮込み」作ろう♪衝撃のとろっとろ♡
あたらしい日日
屋外でも手軽に使える「LOGOS Smart Garden ウッドチェア」新発売
PR TIMES Topics
やみつき間違いなし!「ピリ辛そうめん」アレンジ10選
フーディストノート
【覚えたら一生もん】素麺や冷やしうどん、冷やし中華に…「悶絶ウマいめんつゆ」作ろう!調味料足すだけ
あたらしい日日
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
本格的なごまだれが光る!せせりを使ったバンバンジーレシピ
婦人画報
【シェフ脇屋の簡単中華】この具材は中華っぽい♪「小松菜と塩豚の炊き込みご飯」に挑戦!塩豚も手作り♡
あたらしい日日