【韓国のご飯の供】生たらこに薬味とゴマ油を混ぜるだけ!火を使わず速攻「たらこの薬味和え」出来た!

2025.03.28 09:00
ご飯のお供といえば、梅干し、納豆、漬け物、佃煮。さらに、たらこや明太子などが浮かびます。お隣の国・韓国でも、たらこはおなじみの食材のよう。1月30日放送の『あさイチ』の料理コーナー「みんな!ゴハンだよ」では、韓国料理研究家のコン・チュリョン…

あわせて読みたい

【トッポギの魔改造版】余ったお餅を炒めて…「餅豚キムチ」作ってみた!旨辛でやみつき〜♪【農家直伝】
あたらしい日日
【韓国の大人気鍋】カルディから“素”が出た!冷蔵庫の余り野菜ぶち込んで煮込めば「タットリタン」出来た
あたらしい日日
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
「気の遠くなる作業だった…」明太子・やまやの「AIたらこ選別機」開発秘話が凄すぎた!
ダイヤモンド・オンライン
【家庭餃子の完全マニュアル】通りに餃子作ってみた!「最強餡の作り方」「簡単な包み方」「焼きのコツ」
あたらしい日日
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
【こう見えて“たらこ”が主役です】韓国風「たらこと豆腐のチゲ」作ろう!澄んだ味の秘密は…煮干しだし♡
あたらしい日日
【ねぎ2本ペロリ♡】明太子まみれのご飯泥棒「長ネギの辛子明太子和え」作ってみた!バターで極旨【農家直伝】
あたらしい日日
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
【肉巻きレシピは数あれど…白菜を巻くとは!】噛むとジュワッ!薬味たっぷりのねぎダレで中華風の味♡
あたらしい日日
【お肉でなく魚のカレー推し】生姜×味噌のキーマ風「いわしのカレー」作ろう!臭みゼロ!ふんわり食感♡
あたらしい日日
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】長ねぎ余ったら必ず作ってほしい!「主役が”ねぎ”のスタミナ丼」食感シャキシャキ甘~い♪
あたらしい日日
理性失って米をかき込む!謎の【悶絶漬け】に挑戦♪ほのかな甘みとまろい味♡隠し味の酢で味を締める
あたらしい日日
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
【自家製マニア】調理時間3分で最強クラスのご飯の供爆誕!粉唐辛子とナンプラーで「えのキムチ」作ろう
あたらしい日日
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
【万能常備菜】とろっと甘い♡「悪魔の漬け長ねぎ」は麺と和えても、ソースにもドレッシングにもなるだと!?
あたらしい日日
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill