シビ辛がおいしい!「麻辣スパイスカレー」レシピ

2025.03.15 07:00
人気フーディスト井上かなえ(かな姐)さんの中華風のスパイスカレー「麻辣スパイスカレー」をご紹介します。いつものカレーに中華料理の麻婆豆腐でよく使われる花椒(ホアジャオ)を加えることで、しびれる辛さとくせになる味わいが楽しめます。…

あわせて読みたい

具だくさんでうれしい!「たらとたらこの和風おかずスープ」レシピ
フーディストノート
【埼玉ソウルフード】謎の「スタカレー」に挑戦!醤油系のキレッキレ餡に豆板醤の刺激!実は町中華発祥です
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
「麺用商品・涼味系商品」の新商品・リニューアル商品が続々と登場 ~2025年2月6日(木)より全国で発売開始~
PR TIMES
煮込まなくてOK!「お肉を食べるためのスパイスビーフカレー」レシピ
フーディストノート
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
酸味と辛味がクセになる!「ポークビンダルー」レシピ
フーディストノート
芯からあったまる!「豚スペアリブと大根のバクテー風鍋」レシピ
フーディストノート
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
白だしで味付け簡単!「和風トマトスープカレー」レシピ
フーディストノート
1品で大満足♪「ゆで卵とベーコンポテトのパワーサラダ」レシピ
フーディストノート
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
トレンドのシビ辛麻辣がアボカドバーガーで新境地へ!メキシコ産アボカド×チーズを和洋中で楽しめるアボカドフェア開催
PR TIMES
調味料はめんつゆで!「にらたっぷり!スタミナ焼きうどん」レシピ
フーディストノート
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
レンジで簡単!「明太カルボナーラうどん」レシピ
フーディストノート
【馬場ごはん】限界まで手間を省け!雑でも旨い「まるごと麻婆豆腐」に挑戦!包丁不要&レンチンで簡単
あたらしい日日
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
「Cook Do(R)」極(プレミアム)シリーズ<極 麻辣回鍋肉用><極 香辣麻婆茄子用>新発売
PR TIMES
【まず、豆腐を塩茹でしろ!】市販の素は要らない!手軽に本格「真っ当に旨い麻婆豆腐の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
瀬戸内レモンの香りシリーズ「ラサーナ 海藻 」今年も再販売決定
PR TIMES Topics