お昼まで味が染みる!定番にしたい「麻婆豆腐」「ミニトマト」2品弁当

2025.05.18 04:00
みなさま、おはようございます。料理家の「かめ代。」です。心が楽になる2品弁当。連載第299回目の2品弁当は麻婆豆腐ミニトマトのレシピをご紹介します。今回は我が家の定番の麻婆豆腐を、スープジャー1人分でご紹介します。

家庭の具だくさんの麻婆豆腐は、特別な出汁は使わなくても、ひき肉と香味野菜からでる旨みで、とても美味しくできます。

お昼までの間に、じんわり味がしみていきますので、本当にお弁当にぴっ…

あわせて読みたい

定番を手軽に!「塩鮭の磯辺焼き」「キンピラごぼう」2品弁当
朝時間.jp
辛くないから家族みんなに大人気!飛田和緒さん『にらどっさり塩麻婆豆腐』の作り方
オレンジページ☆デイリー
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
旬の味を楽しむ!「新玉ねぎのミニハンバーグ」「スナップえんどうと卵のおかか和え」2品弁当
朝時間.jp
ミネラルたっぷり!「海苔とわかめのささみスープ」「梅たまおにぎり」2品弁当
朝時間.jp
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の中華基本のき】“素”使わず調味料で「真っ当な麻婆豆腐」作ろう!豆腐は温めてから使え!
あたらしい日日
【馬場ごはん】限界まで手間を省け!雑でも旨い「まるごと麻婆豆腐」に挑戦!包丁不要&レンチンで簡単
あたらしい日日
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
忙しい朝にぴったり!レンジで簡単「汁なし親子丼」「ミニトマト」2品弁当
朝時間.jp
リュウジ『お店と同じ、この赤い油が大事!』 最高傑作と宣う「極・麻婆豆腐の作り方」に挑戦!味、香り最強
あたらしい日日
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
え、とろみは米粉で!?ちゅるんと食感がクセになる~♡シェフ脇屋の「豚バラのピリ辛やわらか蒸し」作ろう
あたらしい日日
シビ辛がおいしい!「麻辣スパイスカレー」レシピ
フーディストノート
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
旬を手軽に味わう!「牛たけのこ」「菜の花の海苔ナムル」2品弁当
朝時間.jp
“カレー焼き肉だれ”で簡単!「かぼちゃの豚巻き」「野菜のレンジ炒り卵」2品弁当
朝時間.jp
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
手軽でヘルシー!「のり巻き厚揚げの照り焼き」「春菊と鶏ささみのごま和え」2品弁当
朝時間.jp
おにぎりと一緒に♪簡単おいしい『スープジャー』レシピ3選
朝時間.jp