【きのこ、そのまま食べたらもったいない!】実は”意外な組み合わせ”が相性抜群!?簡単なのに本格的な<絶品マリネ>の作り方

2024.07.17 05:30
今回は、ちょっぴり本格的な『きのことドライフルーツのレモンマリネ』を紹介します。レモンの酸味にドライフルーツの甘みが加わった、さわやかな一品です。ポイントは、きのこを1度熱してから冷ましていることです。味がぎゅっと吸収されていて、より旨味を感じられます。レモンの酸味と、ドライフルーツの甘みの相性が抜群です。それでは、さっそく作っていきましょう!…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
レンジで簡単作り置き!榎本美沙さんの『塩こうじきのこのナムル』【レシピ動画も】
オレンジページ☆デイリー
漬け込み時間5分!「蛇腹きゅうりとたこのはちみつレモン醤油和え」
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
梅シロップ(梅ジュース)の作り方【人気料理家・ワタナベマキさんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
「青じそ×マヨネーズ」の組み合わせがクセになる!やみつきおかず
フーディストノート
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
チューブで衛生的!「ほりにし監修 ぷちぷちレモンマスタード」爽やかな味わいでキャンプ飯と相性抜群
LANTERN
相性バッチリ!「厚揚げ×トマト」の絶品&節約おかず
フーディストノート
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
夏祭り定番メニューとの相性を検証!日本酒ペアリングとラムネを使ったカクテルの作り方
KUBOTAYA
【アスパラはこの食べ方が最強!】10分でパパッと作れて超簡単♪おかずにもおつまみにもピッタリ<絶品レシピ>の作り方
オリーブオイルをひとまわし
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
試してみて!冷やし中華やそうめんと相性抜群な「麺料理のお供」
フーディストノート
【肉を焼く技術】絶対失敗しない【鶏もも肉の焼き方】を真似して「きのこのチキンクリーム」を作ってみた!
あたらしい日日
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
パプリカがガッツリメインに!?「いなりカツ」作ってみた!萌え断からあふれる甘~いエキス♪【農家直伝】
あたらしい日日
横浜モアーズ「秋のきのこメニュー祭」が9月13日(金)よりスタート!
PR TIMES
【試食専門店試食屋】 株式会社nakato メゾンソワレシリーズ 新商品として登場!
PR TIMES
「キャラメルコーン」と「暴君ハバネロ」が“怪獣サイズ”に!?広島・尾道発の「怪獣レモン」とコラボ
Walkerplus