ほんのひと技でプロの味。漬けるだけでうまみ凝縮『サーモンの塩こうじ漬け』レシピ

2024.11.09 12:00
こんにちは、料理研究家のジョーさん。です。
>>バックナンバーはこちらから
サーモンをただ塩麹に漬け込むだけでもおいしい…のですが、ほんのひと手間かけるだけでグッとおいしくなるのです。とはいえ特別…

あわせて読みたい

調理機能付き炊飯器で作る6つの簡単メニュー【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
味つけはまさかの梅干し⁉長谷川あかりさんの『梅チキンラタトゥイユ』が驚きのおいしさ。
オレンジページ☆デイリー
名古屋発の新名物『台湾ミンチ』をご存じか?【辛ウマに悶絶。台湾混ぜそばレシピも】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
焼いて漬けてうまみ爆発!きのこを味わうための『混ぜご飯の素』【白飯に混ぜるだけ】
オレンジページ☆デイリー
【おしゃれすぎる柿の食べ方】『柿とかぶの生ハムマリネ』のレシピ【おつまみにも】
オレンジページ☆デイリー
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
鶏胸肉がしっとり、柔らか!『タンドリーチキン』の簡単レシピ【ジョーさん。直伝】
オレンジページ☆デイリー
この食べ方知ってた?試してみたい「サーモンの刺身」のアレンジ
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
こんなにおいしいのに減塩!?トマトのうまみがたっぷりなサーモンのフレッシュトマトソースレシピ
美人百花
バジル大量消費!『極上ジェノベーゼソース』の作り方【パスタアレンジレシピも】
オレンジページ☆デイリー
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
どのくらいの力加減でしぼるのが正解?ゆでたほうれん草の水気の切り方を徹底解説!
フーディストノート
ご飯のおかわり必至♪「鶏むね肉」を使った梅味のおかず
フーディストノート
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
もう失敗しない!おいしい「炊き込みご飯」の作り方
フーディストノート
香ばしく焼いたナスは油を吸って柔らか~♡これでもかっ!の薬味でさっぱり後味「なすのたたき」作ろう♪
あたらしい日日