ほんのひと技でプロの味。漬けるだけでうまみ凝縮『サーモンの塩こうじ漬け』レシピ

2024.11.09 12:00
こんにちは、料理研究家のジョーさん。です。
>>バックナンバーはこちらから
サーモンをただ塩麹に漬け込むだけでもおいしい…のですが、ほんのひと手間かけるだけでグッとおいしくなるのです。とはいえ特別…

あわせて読みたい

ピーマン5個!キーマならぬ「ピーマカレー」作ろう♪ルウは使わず豚肉と合わせて…中華のアレっぽい(笑)
あたらしい日日
【リュウジ×100均】ダイソー『万能調理スプーン』駆使して…米&飯泥棒な「なすのバカタレ炒め」作ろう!
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
“あと一品”が欲しいときに!「ブロッコリー×ツナ」のお手軽レシピ
フーディストノート
スキンケアのプロ、OSAJI茂田正和が直伝!心と身体を整える美容レシピ
Numero TOKYO
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
焼いて漬けてうまみ爆発!きのこを味わうための『混ぜご飯の素』【白飯に混ぜるだけ】
オレンジページ☆デイリー
【おしゃれすぎる柿の食べ方】『柿とかぶの生ハムマリネ』のレシピ【おつまみにも】
オレンジページ☆デイリー
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
鶏胸肉がしっとり、柔らか!『タンドリーチキン』の簡単レシピ【ジョーさん。直伝】
オレンジページ☆デイリー
【生クリームいらず】『きのこクリームのポークステーキ』のレシピ/ホリデーシーズンに
オレンジページ☆デイリー
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「クリスマスに絶対作りたい!」パーティ料理にピッタリな【簡単くるくるフライドポテト】の作り方
mamagirl
魚料理のハードルを下げるレシピ3種!「サバ缶のハンバーグ」「カルパッチョ」「秋鮭のジューシー焼き」
アイスム
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
シンプルだけど究極の副菜!だしが際立つ【ほうれん草のおひたしレシピ】
美人百花
リュウジ『地味レシピだけど…すっごい滋味深い♡』 小松菜と油揚げで鬼コスパ痩せ飯【至高の煮浸し】作ろ
あたらしい日日
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
【蒸し器不要】ポイントは弱火でじっくり&余熱でゆっくり♡超絶なめらか~な「あんかけ茶碗蒸し」に挑戦!
あたらしい日日
もう失敗しない!おいしい「炊き込みご飯」の作り方
フーディストノート
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics