梅仕事とは? 梅干しや梅酒・梅シロップだけじゃない! 新・基本のレシピ5選&アレンジレシピ10品

2024.07.11 19:00
梅が出回るこの季節。梅を使った保存食を作る「梅仕事」を楽しみにしている方も多いのではないでしょうか? 昔からの定番である梅干しや梅酒、梅シロップとは違う、あたらしい梅仕事やおすすめのアレンジレシピを、料理家の今井真実さんに教えていただきました。初心者でも簡単に挑戦できるものばかりなので、今年は梅のあらたなおいしさと出合ってみませんか?…

あわせて読みたい

あると便利!ただ茹でるだけの『万能しっとりゆで豚』の人気レシピ【食べ方アイディア】
オレンジページ☆デイリー
シチリアの家庭料理風!レモン×白ワインでフルーティ仕上げのなすの『なすのカポナータ風』レシピ
オトナミューズウェブ
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
お好み焼きや餃子などいつもの料理にカレー粉を足して、新鮮な味わいに【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
スパイスマニアと東京・大久保の専門店へ。知っておくと役立つスパイスの選び方と使い方。
クロワッサンオンライン
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
アジの梅オイル漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
切って漬けるだけ♪「枝豆とチーズのオイル漬け」がおつまみやお弁当に大活躍!
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【今日は牡蠣の日】『牡蠣のオイル漬け』のレシピ|食べ方アレンジや保存の目安は?
オレンジページ☆デイリー
キャベツを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
白菜丸ごと消費!豚肉蒸し煮の作り置きと中華丼など簡単アレンジ
VEGEDAY
白菜×豚肉レシピ!便利な作り置き蒸し煮でできる丼やスープなど
VEGEDAY
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
最強たんぱく質つくり置きおかず『大豆とひき肉のドライカレー』レシピ【お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
大量消費に!「干し芋」を味変させる絶品アレンジレシピ
@Living
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
ツナの旨味たっぷりでご飯がすすむ!「無限えのき」を作ってみよう!
フーディストノート
意外だけど、旬のぶりは【トマト煮】で。にんにく風味の煮汁も絶品・作り置きして損ナシ
オレンジページ☆デイリー
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics