梅仕事とは? 梅干しや梅酒・梅シロップだけじゃない! 新・基本のレシピ5選&アレンジレシピ10品

2024.07.11 19:00
梅が出回るこの季節。梅を使った保存食を作る「梅仕事」を楽しみにしている方も多いのではないでしょうか? 昔からの定番である梅干しや梅酒、梅シロップとは違う、あたらしい梅仕事やおすすめのアレンジレシピを、料理家の今井真実さんに教えていただきました。初心者でも簡単に挑戦できるものばかりなので、今年は梅のあらたなおいしさと出合ってみませんか?…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
【なす6個たっぷり】夏野菜大量消費!『とろとろなすとひき肉のドライカレー』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
梅干し1個の塩分量は?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
芳醇な風味が魅力の"きのことチキンのカレー"
dancyu
野菜炒めが焼鳥丼とカレーに変身!3段活用レシピで時短&節約
FYTTEweb
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
梅シロップ(梅ジュース)の作り方【人気料理家・ワタナベマキさんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
梅とりんご酢のシロップジュース【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
【30分で仕込み完了】保存袋でラクチン梅仕事♪わずか3日で食べられる「青梅はちみつ漬け」作ろう!
あたらしい日日
なす2個あったら!『とろとろ焼きなすのオイル漬け』のレシピ【焼いて漬けるだけで絶品】
オレンジページ☆デイリー
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「梅仕事」の裏技!青梅を長持ちさせる方法、追熟を早める方法、傷めない保存術とは?
コロカル by マガジンハウス
初めてでも失敗しない!「梅仕事」は〇〇すればカンタンにできちゃうんだ
roomie
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
【スパイス3つで】印度カリー子直伝!基本の『チキンカレー』のレシピ〈アレンジ、副菜レシピも〉
オレンジページ☆デイリー
夏の冷蔵庫にあるとうれしい。植松良枝さん特製『夏野菜の濃厚ラタトゥイユ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
ゴーヤ1本で全部おいしい『ゴーヤーの作り置き』レシピ3選【福神漬け・ピクルス・マリネ】
オレンジページ☆デイリー
そぼろ丼の材料をアレンジ!3日分OKの簡単&節約レシピ
VEGEDAY