野菜のプロ直伝!「とうもろこし」の基本・豆知識・おすすめの調理方法

2024.07.10 07:00
スーパー青果部歴10年の野菜のプロ・青髪のテツさんに、おいしい野菜の選び方やおすすめの食べ方を教わるフーディストノート公式連載。今回ご紹介いただくのは、今が旬のとうもろこしです。ゆでるよりもおいしくいただける調理方法も教えていただきました♪…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
キッコーマンが“とうもろこしの簡単な調理法”を伝授! 「暑さで茹でるのは大変」な時に便利な調理方法とは?
クランクイン!トレンド
意外と「そのまま冷凍OK」な野菜とは?逆に「冷凍NG」な野菜は?管理栄養士が教える、野菜の冷凍
ヨガジャーナルオンライン
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
もう失敗しない。甘くておいしい「とうもろこし」の見極めかた【食材の豆知識】
saitaPULS
触るとちょっとブヨブヨする…柔らかくなったじゃがいも、まだ食べられる?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【とうもろこし】甘いとうもろこしを見分ける3つのポイントと甘みを維持する保存法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
野菜のプロ直伝!「レタス」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】日に日に"甘み"がすり減っていくとうもろこし…「冷凍してください!」え、丸ごとなの!?
あたらしい日日
野菜のプロ直伝!「ピーマン」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
とうもろこしの美味しい茹で方は?加熱1時間後を比較したらね…
roomie
【スーパーアキダイ】秋葉社長に聞く!「おいしいトウモロコシの見分け方」を実践!毛深い黒髭が買い⁉
あたらしい日日
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】さくらんぼの種をキレイに取る裏ワザ!「瓶と箸があればスポッと抜けます」これは気持ちイイ~♪
あたらしい日日
【新しょうが大量消費】食べなきゃ人生損してる!?「万能新しょうがダレ」はレンチン3分で♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】青じそが”ご飯のおかず"になる!?「めんつゆ漬け…コレ最強!」1枚でご飯1杯余裕でイケる!
あたらしい日日
「とうもろこし」を使い切る。ひげや芯を使ったレシピ3品|ワタナベマキさんの“野菜丸ごと”使い切りレシピ
天然生活web