サラダにシロップに! 真っ赤なグレープフルーツ「スタールビー」を簡単アレンジ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.69】

2024.07.08 17:30
じめじめした季節、さっぱりした冷たいものが食べたくなりますね。今回のコラムの食材は、グレープフルーツ「スタールビー」。今まで、苦い、酸っぱいというイメージだったグレープフルーツですが、こちらのスタールビーを食べてびっくり! もちろんグレープフルーツらしい酸味やほんのりとした苦みもありますが、すっきりとした甘さがポイントです。鮮やかな赤色が映える「スタールビー」のあふれる果汁までしっかり使って、おし…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
枝豆、ブラータチーズ、ミントのサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【お外ランチ】flor cafe MARILYN〈フロール カフェ マリリン〉
暮らしニスタ
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
かさ増しで節約!お腹も心も大満足な「豚もやし」レシピ
フーディストノート
夏の疲れをリフレッシュ!酸味がきいた『きゅうりとヨーグルトのギリシャ風和え麺』
オトナミューズウェブ
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
ほんのりピンクがかわいい!簡単!桃のレアチーズケーキ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.70】
るるぶ&more.
ひんやりおいしい♪シャインマスカットでアレンジ氷タンフル【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.71】
るるぶ&more.
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
おうちで簡単デリ風サラダ!焼きとうもろこしと生ハムのサラダのレシピ
michill
スイカよりスイカっぽい味!?「すいかシャーベット」作ってみた!レモンと砂糖が決め手♪【農家直伝】
あたらしい日日
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
梅仕事とは? 梅干しや梅酒・梅シロップだけじゃない! 新・基本のレシピ5選&アレンジレシピ10品
リンネル.jp
【1週間保存可】皮を剥いてシロップ漬けに♡赤い宝石の異名を持つ「無限ミニトマト」が旨すぎて秒殺な件
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
少ない材料で本格的なおいしさ!キューカンバーサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.21 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
今が旬のレタスを大量消費!包丁いらずで5分で簡単!2種のレタスナムルのレシピ
michill
のどごしさわやか!夏にぴったりな「ソーダ割りドリンク」のレシピ
フーディストノート
【爽やか! 夏のちらし寿司レシピ】 夏みかんで作る「柑橘酢めし」に スパイシーな牛しぐれ煮をオン!
CREA