秋の味覚がたっぷり! 黒ゴマ香る焼き芋プチパン【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.73】

2024.11.09 17:30
年がら年中サツマイモを食べている私ですが、秋は特別! おいしいお芋を探して、ネットサーフィンしています。特に焼き芋や干し芋には目がなく、いろいろと試しているところです。今回は、手軽に冷凍焼き芋を使って、ぷちぷちした黒ゴマが香るプチパンを作ってみました。ゴマたっぷりのパンを割ると、サツマイモがごろごろ! できあがるまでに少し時間はかかりますが、焼きたてのパンは格別ですよ! 秋の夜長にぜひ作ってみませ…

あわせて読みたい

【新登場】秋にぴったりの濃蜜フレーバー「こんがり極蜜焼き芋風味」が全国のドン・キホーテ系列店舗にて2024年11月5日(火)より販売開始 また、定番フレーバー840gも限定パッケージで新登場
PR TIMES
【木村屋總本店】【新商品】可愛いハロウィンパンはいかが?「黒ねこちゃん」「おばけかぼちゃ」が登場!季節あんぱん「酒種 ピスタチオ」など秋を楽しむ新商品6種類を10月1日発売
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
川越産サツマイモの焼き芋ブリュレを食べ歩き!『COEDO HACHI』のパリパリ&ねっとり新感覚スイーツ
さんたつ by 散歩の達人
【シェフ脇屋の爆速レシピ】きのこの旨味を120%引き出す裏ワザも披露!「5分でサンラータン」作れた話
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【BAKERS gonna BAKE】ピスタチオをトッピングした新作「クリスマスチョコレートスコーン」や、まるごと苺一粒をのせた“キャンドル風”スコーンを発売
PR TIMES
【2024】東京の人気お芋スイーツ17選|お芋モンブランやスイートポテトなど、限定スイーツが登場!ホテルのアフタヌーンティーも
るるぶ&more.
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】餡はかけない!芳醇な旨味のきのこ餡を仕込んだ「高級中華店風炒飯」に挑戦!
あたらしい日日
【大阪グルメ】阿倍野名物“あべのポテト”が絶品!老舗のお芋屋さん《嶋屋》へ
MORE
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
あなただけの「推しイモ」を探そう!さつまいも専門店からお菓子の銘店まで25ブランドが日本橋三越本店に大集結「みつイモ!-三越サツマイモ祭り-」
PR TIMES
専門店からお菓子の銘店まで全25ブランドが集結!「みつイモ!-三越サツマイモ祭り-」が日本橋三越本店で開催
OZmall
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
【愛用品】秋の味覚でデザート作り!コールマン「ホットサンドイッチクッカー」活用術
MADURO ONLINE
【天才レミさんレシピ】焼き芋を“朱肉”につけて食べる「芋ハンコ」…って何じゃそれ!?味変は無限大なの♡
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
100万本売り上げた、“レジ横焼き芋”が今年も話題!138円で秋を楽しも♡【ローソンストア100】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
発酵いらずで簡単!初めてでもできる「手作りパン」レシピ5つ
朝時間.jp
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics