秋の味覚がたっぷり! 黒ゴマ香る焼き芋プチパン【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.73】

2024.11.09 17:30
年がら年中サツマイモを食べている私ですが、秋は特別! おいしいお芋を探して、ネットサーフィンしています。特に焼き芋や干し芋には目がなく、いろいろと試しているところです。今回は、手軽に冷凍焼き芋を使って、ぷちぷちした黒ゴマが香るプチパンを作ってみました。ゴマたっぷりのパンを割ると、サツマイモがごろごろ! できあがるまでに少し時間はかかりますが、焼きたてのパンは格別ですよ! 秋の夜長にぜひ作ってみませ…

あわせて読みたい

そごう横浜店 第6回 芋博(いもはく)〈同時開催〉栗の小さな博覧会
PR TIMES
【シェフ脇屋のまかない飯】定番「茄子のチリソース」は“切り方”が肝!細く二股に伸びるナスは味染み♡
あたらしい日日
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
仕込み5分で合わせ調味料に漬けるだけ♪鯛刺しで「刺身のうまちゃん漬け」試したら…こっくり旨味出た♡
あたらしい日日
【愛知県名古屋市】令和の新たな焼き芋の食べ方を提案!愛知県内最大級の焼き芋専門フェス2日間限定開催
STRAIGHT PRESS
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【BAKERS gonna BAKE】ピスタチオをトッピングした新作「クリスマスチョコレートスコーン」や、まるごと苺一粒をのせた“キャンドル風”スコーンを発売
PR TIMES
あなただけの「推しイモ」を探そう!さつまいも専門店からお菓子の銘店まで25ブランドが日本橋三越本店に大集結「みつイモ!-三越サツマイモ祭り-」
PR TIMES
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
専門店からお菓子の銘店まで全25ブランドが集結!「みつイモ!-三越サツマイモ祭り-」が日本橋三越本店で開催
OZmall
【天才レミさんレシピ】焼き芋を“朱肉”につけて食べる「芋ハンコ」…って何じゃそれ!?味変は無限大なの♡
あたらしい日日
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【神戸】日本一に輝いた「神戸芋屋 志のもと 元町本店」で焼き芋の食べ比べ! スイートポテトやソフトクリームも
るるぶ&more.
【大阪・谷六】「芋屋 頂 -itadaki-」で、お芋スイーツと日本茶を素敵な器で味わう、とっておきのティータイムを
るるぶ&more.
寒くなると「さつまいも」はおいしくなる。いま食べ頃のあま〜い一本を選ぶには?
roomie
秋の夜長のご自愛パン!やさしい甘さの「焼き芋シナモンパン」レシピ
フーディストノート
【大阪・鶴橋駅】食パンの名店!さくふわ厚切りトーストが絶品@LeBRESSO(レブレッソ)
朝時間.jp[朝カフェ]
俳優 中田青渚「 絶対に"食欲の秋"一択です(笑)」。WEB限定カットも公開!【10月のガールフレンド 実りの、ボブ。】
MEN'S NON-NO WEB