甘さひかえめ♪ 自家製あんこでかわいいミニどら焼き【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.75】

2025.01.05 17:30
新しい年を迎えて、気分も一新! 私事ですが、今年は受験生が2人もいるので、なかなか気の抜けない毎日…少しでも気持ちをリラックスさせようと、作るお菓子も息子の好きなものになりがちです。和菓子が大好きな息子が絶賛したこちらのどら焼は、ワンボウルでできるのに、とても本格的なお味! それもそのはず、ぜいたくに北海道産大納言小豆であんこを作ったからです★ 手作りあんこは、自分で甘さを調整できるので、おすすめ…

あわせて読みたい

お茶と海苔のおいしさを五感で味わう茶房 東京・日本橋「山本山 ふじヱ茶房」
ことりっぷ
【かぼちゃの濃厚クリームシチューの作り方】に挑戦!ルウ使わずにトロ~リ仕上げる秘密とは!?
あたらしい日日
心も体も整う「サウナポテト」販売開始
PR TIMES Topics
【“まるごとバナナ”を再現】スーパーカップが美味しさのカギ!生クリを好きなだけマシマシで頬張ろう
あたらしい日日
品川駅の駅ナカで買える人気の定番手土産4選 ~黒猫スイーツ散歩 品川駅手土産編まとめ②~
さんたつ by 散歩の達人
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
寒い日に食べると最高な"お汁粉"
dancyu
赤いイチゴとチョコレートのクリスマスケーキ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.74】
るるぶ&more.
朝のお弁当作りに役立つ新商品「お弁当用クールファン」販売
PR TIMES Topics
お正月の「あんこ」をおいしく使い切る!簡単おやつレシピ
フーディストノート
秋の味覚がたっぷり! 黒ゴマ香る焼き芋プチパン【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.73】
るるぶ&more.
ニシキヤキッチンの冬季限定商品「冬カレー レモンクリームのチーズカレー」が今年も発売!
PR TIMES
Minimalより、新感覚のあんバターを楽しむ他にない組み合わせの生ガトーショコラが登場。北海道産の大納言小豆を使った、やみつきなあんバタースイーツ。
PR TIMES
いつもの食卓に特別感のあるプチお祝いを手軽なご飯パック「金賞健康米の赤飯」登場
PR TIMES
基本の「小豆つぶあん」のつくり方。秋の夜長にじっくりコトコトあんこづくり/和菓子教室・和の菓子いろは
天然生活web
小豆の量が昨年の2倍!!小豆たっぷりの小豆好きのぜんざいを販売します。
ラブすぽ
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.70 河原町今出川「茶房 いせはん」
T JAPAN