カツオのたたきを洋風にアレンジ!さっぱり簡単「カルパッチョ」レシピ

2024.12.30 17:30
『読売ライフ12月号』の特集「お料理クリップ」から「カツオのたたきと柑橘のカルパッチョ」のレシピをご紹介します。 カツオのたたきとお好みの柑橘を一緒に盛り付けるだけ! 高知県特産の文旦とあわせるのもさっぱりした味わいが感 …

あわせて読みたい

チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
揚げないかぼちゃコロッケ!簡単にサクッと食感になるプロのコツ
VEGEDAY
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
しょうがでポカポカと温まる。「トマトと牛肉のジンジャースープ」のレシピ
婦人画報
簡単ナポリタンの作り方!定番や旬の野菜がたっぷり摂れるレシピ
VEGEDAY
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
野菜と並べて焼くだけ!ワインがすすむ豚のローストレシピ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【簡単】丸めないコロッケ!? ごはんにもおやつにも使えるレシピ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
カツオのトマト煮込み【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
かんずりが白身魚のおいしさを引き出す。「ひらめのカルパッチョ、かんずり和え」のレシピ
婦人画報
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
市販のオレンジゼリーで絶品ドレッシング⁉ 『帆立てのカルパッチョ』のアイディアレシピ
オレンジページ☆デイリー
【天才レミさんレシピ】「みかんむかんカブパッチョ」に挑戦!みかんは皮ごと&カブは葉も全部使って【ざ・捨てないぶる】
あたらしい日日
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【試してみました!】ごまのプロフェッショナルが生み出す“黄金のピュアオイル”ってどんな味?
STORY
昆布で締めるだけで料理店のような味わい。「ほたての塩麴昆布締めカルパッチョ」のレシピ
婦人画報
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
平日の晩に20分でつくれる“2皿ディナー” 行正り香が紹介する「クリスマスシーズンにぴったりな白ワイン煮」レシピ
CREA
土佐名物“ワラ焼き”の香りが真骨頂! もっちりとした身のカツオのタタキ【今日の逸品】
Casa BRUTUS