パンをおいしく長持ちさせよう!購入派も手作り派も覚えておくべき保存のコツ

2024.07.08 11:27
どんなパンも焼きたてがベスト。とはいえパン一斤をすぐに食べきることは実際問題難しいこと。ここでは、英『Good Housekeeping』の料理チームの専門家が教える、「パンのおいしさを長持ちさせるヒント」をご紹介。購入派も手作り派も覚えておきたい保存方法はもちろん、硬くなったパンの復活方法&活用方法もチェックして。…

あわせて読みたい

毎日焼きたてが楽しめる!吉永麻衣子さんの作りおきパンが最高すぎる
フーディストノート
「バナナ」を買った袋のまま置かないで!⇒たったひと工夫で長持ちさせる<正しい保存方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
パスタの袋、上のほうを開けてない?“じゃない”ところを開けると保存も取り出しも激ラクに♪
暮らしニスタ
スタイルブレッド、母の日に特別なパンと過ごす朝時間を贈る
PR TIMES
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
「にんじん」は買った袋のままにするのヤメテ~!⇒知らなかった!にんじんが長持ちする保存方法を大公開♪
オリーブオイルをひとまわし
「にんじん」買った袋のまま冷蔵庫に入れちゃダメ!?→実は知らなかった…にんじんが長持ちする【正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
じゃがいも保存方法!冷蔵3カ月、常温4カ月、鮮度キープのコツ
VEGEDAY
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
バナナの皮が黒くならない保存方法!こんなに長持ちするなんて♡
暮らしニスタ
夏は冷蔵庫のほうがいい?じゃがいもを冷蔵と常温で保存する方法
VEGEDAY
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
「白菜」冷蔵庫に入れるのちょっと待って!⇒実は”そのまま”はダメ!?【長持ちする正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
じゃがいもは冷凍で1カ月!おいしさを保つ生と加熱の保存のコツ
VEGEDAY
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
語源って知ってる?「ビスケット」の豆知識と保存のコツ
朝時間.jp
余った食パンは「冷蔵」保存しちゃダメ!正しい保存方法&美味しく焼くコツ
暮らしニスタ
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics