"辛口クラフトジンジャーエール" で"新生姜"の皮もロサない!

2024.07.05 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。前回に続き、お題は“新生姜”。夏にぴったりのドリンクレシピをお届けします!…

あわせて読みたい

年末年始あると、超助かる…! 万能作り置き『れんこんとじゃこの甘酢漬け』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
大根だけ、1本使い切りレシピ!プロ直伝メインから味噌汁まで
VEGEDAY
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
日本初!音楽とジンジャーエールの祭典「はじかみ音楽祭 2025」開催決定!
PR TIMES
ひとり鍋、ひとりせいろを満喫。旬の白菜、大根、菊いもで。【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
余った牛乳が生まれ変わる!旬のフルーツと味わう"リコッタチーズ風"
dancyu
食べきれない"焼きいも"で!絶品すぎるふわもち"ニョッキ"
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
"切り干し大根"を持て余したら、迷わずつくりたい"台湾風卵焼き"
dancyu
ワタナベマキさん直伝!「ジャム&コンフィチュール3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
お休みの日の疲れたからだを癒す極上の一杯を!スパイスが効いた『カルダモンレモンサワー』レシピ
オトナミューズウェブ
しょうがのきんぴら【ヒャダインの台所 Vol.237】
クロワッサンオンライン
この冬はチャイ作りにチャレンジしてみない??アレンジ方法もご紹介!
YOLO
スパイスマニアと東京・大久保の専門店へ。知っておくと役立つスパイスの選び方と使い方。
クロワッサンオンライン
【英国定番おやつ】ジャムみたいなクリームみたいな「レモンカード」作ってみた!まろ甘酸っぱ〜♡【農家直伝】
あたらしい日日
Mr. CHEESECAKEのティラミスに秋限定フレーバーが登場!ウバ茶の旨味とスパイスの豊かな香りを楽しめる「RICH TIRAMISU Chai」
PR TIMES