この冬はチャイ作りにチャレンジしてみない??アレンジ方法もご紹介!

2024.11.26 13:26
自宅でチャイを作ってみよう朝に晩に、コーヒーを手放せない人は多いですよね。おいしいけれど、お家でもオフィスでもコーヒーだと、さすがに飽きてしまう日も。そんな時はチャイをいれてみませんか?柔らかい味なのに、ちょっとした刺激もあります。アレンジもいろいろできるので、飽きが来ないのもいい感じ。チャイとは茶葉と牛乳を一緒に煮込んだミルクティーのこと。インドでは砂糖をたくさん入れ、いろいろなスパイスを加えた…

あわせて読みたい

大阪にチャイを広めた老舗カフェ!『カンテグランデ』で楽しむ本格スパイスカレーと心弾む空間
食楽web
【ホームパーティーにもオススメ!】希少な「クリスマスツリーのはちみつ」&「はちみつチャイ」が冬季限定で登場
STORY
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【ペルーの国民的菓子】サクッふわっもっちもち♡小麦粉×さつまいも×かぼちゃの生地な「ピカロネス」に挑戦
あたらしい日日
万能使いしやすい!和風だしパックのようなうまみの【簡単だしパック風だしレシピ】
美人百花
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
【雲溶ける夕暮れティーの作り方】わたあめ雲を溶かして楽しむミルクティー:レシピ・空想喫茶トラノコクさん
リンネル.jp
「日本生まれのインド人、メタバラッツのスパイスカレーユニバース」Kindle本の売れ筋ランキング1位獲得と無料オンライン料理教室開催のお知らせ
PR TIMES
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
1,700ページ超の本格スパイスレシピ本を無料配信開始。「日本生まれのインド人、メタバラッツのスパイスカレーユニバース」
PR TIMES
「粉末茶」でプリン作ってみた!お抹茶レベルの高級風味♡余ったらお茶として飲んじゃって♪【農家直伝】
あたらしい日日
旅のち、チャイ チャイと焼き菓子のレシピ&旅ノート
PR TIMES
スパイスマニアと東京・大久保の専門店へ。知っておくと役立つスパイスの選び方と使い方。
クロワッサンオンライン
“4種のスパイス”と楽しむ「自家製ジンジャーシロップ」のつくり方/暮らしの装飾家・ミスミノリコさん
天然生活web
ふわふわ濃厚本格チャイ。鉄分を補給できる栄養機能食品『かんたフェ マサラチャイ』新発売!
PR TIMES
寒い日に飲みたい「ホットチャイ」を、超手軽に楽しむ方法。ミルクをたっぷり注ぐのがお気に入り~
roomie
お好み焼きや餃子などいつもの料理にカレー粉を足して、新鮮な味わいに【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン