この冬はチャイ作りにチャレンジしてみない??アレンジ方法もご紹介!

2024.11.26 13:26
自宅でチャイを作ってみよう朝に晩に、コーヒーを手放せない人は多いですよね。おいしいけれど、お家でもオフィスでもコーヒーだと、さすがに飽きてしまう日も。そんな時はチャイをいれてみませんか?柔らかい味なのに、ちょっとした刺激もあります。アレンジもいろいろできるので、飽きが来ないのもいい感じ。チャイとは茶葉と牛乳を一緒に煮込んだミルクティーのこと。インドでは砂糖をたくさん入れ、いろいろなスパイスを加えた…

あわせて読みたい

具材2つで簡単に!忙しい朝にぴったり「スープレシピ」2選
朝時間.jp
昔ながらの固めでレトロなプリンの作り方【満月珈琲店のレシピ】
暮らしニスタ
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【保存版】黄金比の割り下と具材で『基本のすき焼き(関東風)』のレシピ/プロ直伝
オレンジページ☆デイリー
飲みきれない粉末緑茶で「ケーキ2種」作ってみた!レンチンorフライパンで別次元の仕上がり♪【農家直伝】
あたらしい日日
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【雲溶ける夕暮れティーの作り方】わたあめ雲を溶かして楽しむミルクティー:レシピ・空想喫茶トラノコクさん
リンネル.jp
インドではなぜチャイを飲む?インドと日本のティータイムの違いとは
コロカル by マガジンハウス
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
「日本生まれのインド人、メタバラッツのスパイスカレーユニバース」Kindle本の売れ筋ランキング1位獲得と無料オンライン料理教室開催のお知らせ
PR TIMES
“4種のスパイス”と楽しむ「自家製ジンジャーシロップ」のつくり方/暮らしの装飾家・ミスミノリコさん
天然生活web
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
実はすごい!老化予防や美容効果がたっぷり含まれる「チャイ」のスパイスについて管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
寒い日にいかが?心も体もぽかぽか温まる「ホットドリンク」
フーディストノート
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
寒い日にぴったり!体が芯から温まるホットアップルサイダー
GINGER
寒い日に飲みたい「ホットチャイ」を、超手軽に楽しむ方法。ミルクをたっぷり注ぐのがお気に入り~
roomie
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【京都】日本初! スリランカ有名紅茶ブランドのカフェ「tLOUNGE BY Dilmah KYOTO」が誕生
るるぶ&more.
たらの粒マスタードカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン