食中毒対策の徹底を!「夏のお弁当づくり」3つのルール

2024.06.05 07:00
梅雨や夏は食中毒が発生しやすい時期。お弁当づくりも、きちんと対策すれば予防が可能です!…

あわせて読みたい

大人気シリーズ第二弾! 冷凍テクを活用したレシピが160以上掲載されたレシピ本『ニチレイフーズの広報さんに教わる 冷凍作りおきレシピ、これが正解です!』発売!!
PR TIMES
[小松菜のお弁当&副菜レシピ]卵とツナで冷凍や作り置きもOK
VEGEDAY
夏季限定の「チョコレート水ようかん」が登場
PR TIMES Topics
食中毒を防ぐために。気をつけたい「カレー」の保存方法
朝時間.jp
【びわの保存】冷蔵NGで冷凍なら1か月保存可♡さらに皮が剥きやすくなる特典付き♪解凍のコツも指南
あたらしい日日
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
食中毒を防ぐ!お弁当を「傷みにくくする」基本のコツ
朝時間.jp
【魚の正しい冷凍法】臭み・傷みを抑える「冷凍法」と鮮度を損なわない解凍のコツ|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
食材をもっとおいしく便利にする「冷凍」のワザ。夏の料理をもっと手軽に/瀬戸口しおりさん
天然生活web
梅雨の時期に要注意!食中毒による“腸管感染症”を防ぐ6つのポイント|薬剤師が解説
ヨガジャーナルオンライン
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
下味冷凍なら臭みもなし! 調理も簡単でしっとり仕上がる「ぶりの照り焼き」
レタスクラブ
「食中毒や食材の傷みが心配…」蒸し暑い季節、お弁当に入れない方がいいおかず6選|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
5分で2日分のおかずが仕込める⁉小林まさみさんの「手羽元のスパイシー漬け」【冷凍・アレンジあり】
オレンジページ☆デイリー
【冷凍・冷蔵のプロ監修】ブロッコリーが圧倒的に長持ちするコツ【1週間後も色鮮やか・レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
【koe donuts】地球に優しいプラントベース生地を使用したドーナツ誕生!
PR TIMES Topics
リーズナブルな豚肉で代用。下味冷凍でパサつかない「豚肉のプルコギ風」
レタスクラブ
【三つ葉の保存】冷蔵&冷凍のワザを伝授!冷蔵で10日&茹でて冷凍なら1か月保存可!栄養素も♪
あたらしい日日