【生産者に聞いた】意外と知られていない!美味しいキャベツの見分け方、切り方、調理法、保存法

2024.07.03 17:05
健康を意識した食事をしている人でしたら、毎日手に取る人も多い野菜や果物。なるべくおいしく、そして忙しい日々の中で、ラクに調理や保存ができたら嬉しいですよね。産地直販サイト「食べチョク」が上梓した『生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方』(ダイヤモンド社)では、250軒以上の生産者さんに聞いた、手間をかけずにおいしく食べるコツや、長持ちさせる保存方法、品目品種など野菜や果物を楽しむための情報が詰まっています。本書より「キャベツ」について抜粋してご紹介します。

あわせて読みたい

【野菜レシピ】Amazon8カテゴリーで1位の”食べチョク”レシピ本でトライ!
MORE
野菜のプロ直伝!「レタス」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
ふんわりキャベツを薄切り肉で食べごたえアップ!春キャベツ&豚肉の炒めもの2品
レタスクラブ
【農家が本気で広めたい!】高級な味?! きゅうりを入れると、めちゃくちゃおいしくなる飲み物ベスト1 - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【生産者に聞いた!】目からウロコ!美味しい「レタス」の見分け方、切り方、調理法、保存法
ヨガジャーナルオンライン
【春キャベツ】軽いもの、重いもの、どちらを選ぶべき?おいしい選び方と調理のコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
柔らかくてあま〜い春キャベツの選び方。ザクザク味わう「春キャベツのシーザーサラダ風」も紹介
roomie
100万人が登録する日本最大の産直通販サイトに聞いた!『生産者さんだから知っているそのままおいしい野菜の食べ方』 5月15日発売!
PR TIMES
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
やわらかな春キャベツ+レモンがさわやかなおいしさ「春のコールスロー」
with online
発想がスゴイ…じゃがいもをマルっと包む「ロールキャベツ」作ってみた!お肉は別で煮込むの!?【農家直伝】
あたらしい日日
【青髪のテツ】春キャベツは「ステーキ」にするべし!するべし!シャキシャキ香ばし甘っ…控えめに言って最高♪
あたらしい日日
主菜も副菜も春キャベツ!『栗原心平さん流★肉野菜炒め弁当』【コールスロー&ナムルも絶品】
オレンジページ☆デイリー
残ったキャベツの芯でキャベツを再生⁉食べる方じゃない“育てる方”の「無限キャベツ」に挑戦した結果… 
あたらしい日日
【低糖質、低カロリー】しかも栄養バランスがいい! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン