【生産者に聞いた】意外と知られていない!美味しいキャベツの見分け方、切り方、調理法、保存法

2024.07.03 17:05
健康を意識した食事をしている人でしたら、毎日手に取る人も多い野菜や果物。なるべくおいしく、そして忙しい日々の中で、ラクに調理や保存ができたら嬉しいですよね。産地直販サイト「食べチョク」が上梓した『生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方』(ダイヤモンド社)では、250軒以上の生産者さんに聞いた、手間をかけずにおいしく食べるコツや、長持ちさせる保存方法、品目品種など野菜や果物を楽しむための情報が詰まっています。本書より「キャベツ」について抜粋してご紹介します。

あわせて読みたい

一人暮らしご飯!簡単&時短、冷蔵庫の余り野菜で作るレシピ6選
VEGEDAY
余りがちな野菜を使いきる!一人暮らしでも簡単に作れるレシピ
VEGEDAY
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
ファンケル ケール青汁を使用した「緑の豚しゃぶ冷やしちゃんぽん」「緑の野菜たっぷり食べるスープ」が6月16日(月)から販売開始
PR TIMES
免疫力アップ&ダイエットにも! 余分な塩分を排出してくれる今が旬のすごい野菜とは
ダイヤモンド・オンライン
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
そのまま保存しないで!「キャベツ」が長持ちする保存テクを八百屋が直伝!
フーディストノート
「春キャベツのポタージュ」のつくり方。春らしい若草色のやさしい味わいのスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
「キャベツ餃子」のつくり方。薄切り肉でキャベツを包む、さっぱりヘルシーな一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「春キャベツ」と「冬キャベツ」どんな違いがある?それぞれの特徴とおすすめの食べ方を解説
ヨガジャーナルオンライン
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
キャベツのせん切りが劇的に変わる!ピーラーの使い方とキャベツ選びのポイント
フーディストノート
待望の「春キャベツ」と「たけのこ」と。春の訪れを感じる野菜たち【飛田和緒連載】
オレンジページ☆デイリー
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
キャベツより栄養価が高い【芽キャベツ】生で食べられる?下処理法は?管理栄養士が教える正しい食べ方
ヨガジャーナルオンライン
【春キャベツ】例年より高めだけど、今しか食べられない!栄養を逃さないおいしい食べ方&レシピ
食楽web
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
今がお買い得! 「葉物野菜」の正しい保存方法とレシピ
大人のおしゃれ手帖web
「キャベツの一夜漬け」のつくり方。短い漬け時間で“美味しく”仕上げる工夫|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics