久しぶりにトラディショナルなフランス料理【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2024.07.03 11:30
【6月24日】 BRUNCH またもやダラダラ。ブランチです。クロックムッシュ、トマトエキス、ラタトゥイユと緑豆サラダ(この2つを混ぜると美味しい)。暑い。暑い。もう真夏だ。 POOL, 夜ごはん ルコラ&キウイ&トマト。 久しぶりにトラディショナルなフランス料理:Boeuf Bourguignonを徹くんが作りました(レカン高良シェフのレシピです)。私が作ったのはポテトのピュレのみ(ムーランで濾…

あわせて読みたい

鯛の玄米雑炊【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
サラッとした風が吹き抜ける窓辺で【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
こっくり味が新鮮。美味しかった〜〜【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
美味しい漬物と炊きたてごはんのうまいこと【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
ゼッポリーニを揚げました!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
なんでも入れちゃう「五目鍋」【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
たんぱく質摂取が必要だよね【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「筍のリゾット」がうまいこと、うまいこと【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
ムニエルとポテトピュレ、相性goodであります【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
それならばこれはどうだ!と決めたのは「煮麺」【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
冷凍庫にポテトコロッケを発見【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
細身でありながら芯が強くてめちゃくちゃ美味!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
めちゃ美味しい!拝みたいほど美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
美味しい餃子を作るのって難しいね!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie