「筍のリゾット」がうまいこと、うまいこと【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2024.06.04 11:30
【5月26日】 朝ごはん うちの庭で採れた苺でジャムを作った(徹くんが)。それとヨーグルト&café au lait。 おととい買った「箱入りの小茄子」は小泉武夫さんのレシピで、昨日、漬けました。 どんな味になるか、明日が楽しみ! 昼ごはん 喜多方ラーメン(半熟卵、チャーシュー、チンゲンサイ、ワカメ、ネギ)。豪華なラーメン。 庭から採取した枇杷も絶品。 夜ごはん 花ズッキーニ(庭育ち)のフリット(…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
目刺しに従う家来たち【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
家にいながら、この美味しさに出会えるなんて【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
後日ジュースにしよう【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
肉を食べると活力が増すような気がする【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
穴子を炭で焼く【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
塩とパセリで食べても美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
久しぶりにトラディショナルなフランス料理【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
昔ながらのサンドイッチ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
ゼッポリーニを揚げました!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
開会式を見ながら、喜多方ラーメンを【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
手作りできるオケージョンアクセサリーパーツ発売
PR TIMES Topics
ありがたいことに残っていた喜多方ラーメン【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
うなぎの白焼きとズッキーニのグリル【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ひゃああ、美味しい、美味しい。ペストの色も美しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
カサゴの刺身と唐揚げ(お、美味しい〜〜!)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie