フライパンでジューシーに!プロ直伝の椎茸バター醤油焼き

2024.07.03 11:00
椎茸の丸ごとバター醤油ソテーバター醤油味のジューシーな椎茸ソテーは、簡単にできておかずにもおつまみにもぴったり!焼きたてにレモンをギュッと絞って食べてみてください。材料(椎茸6個分)

・椎茸:大6個(約120g)

・水:大さじ2・みりん:小さじ1

・バター:大さじ2

・醤油:小さじ2<トッピング>*お好みで

・レモンくし切り:1切れ

・パセリみじん切り:適宜作り方
1.椎茸は濡れたふき…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
美味しくて野菜がたっぷり摂れる!簡単手間なし!3種の夏野菜レシピ
michill
【疲労回復には鶏むね肉】しっとり、やわらか!サラダチキン&蒸し鶏など人気レシピ7選
InRed web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」メカジキのグリル&ポテトサラダ&2種のタルティーヌ/真藤舞衣子さん
天然生活web
そぼろ丼の材料をアレンジ!3日分OKの簡単&節約レシピ
FYTTEweb
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
野菜炒めが焼鳥丼とカレーに変身!3段活用レシピで時短&節約
FYTTEweb
じゃがいも炒めるだけレシピ!プロ直伝ご飯が進む梅かつおソテー
FYTTEweb
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
使う食材は2つ以下!じゅわっとおいしい「なす」レシピ
フーディストノート
おうち観戦にもってこい! 片手で食べやすいおつまみレシピ6選
KUBOTAYA
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
定番野菜炒めをアレンジ!時短や節約にオススメの3段活用レシピ
VEGEDAY
基本の『チキンソテー』ガーリックソースのレシピ・作り方【皮がパリパリ!】
オレンジページ☆デイリー
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
旬満喫!『栗原心平さん流★とうもろこしバーグ弁当』【レンチンバターコーンライス】
オレンジページ☆デイリー
【志麻さんおしゃレシピ】薄力粉をはたくひと手間で香ばしい♡中はしっとり♡「さけのムニエル」に挑戦♪
あたらしい日日
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
ミートソース風の濃厚な味が大人気!『なすとひき肉のチーズケチャップ炒め』レシピ
オレンジページ☆デイリー
【おうちにある調味料で簡単】手間なし・ヘルシー!夏の合理的レシピ
大人のおしゃれ手帖web