じゃがいも炒めるだけレシピ!プロ直伝ご飯が進む梅かつおソテー

2024.06.14 17:05
じゃがいもの梅かつおソテーじゃがいもに梅の酸味と塩味、かつお節の香ばしさや旨みが絡まり、箸が止まらないおいしさです。材料(2、3人分)・じゃがいも:中3個(250~300g)・梅干し(果肉がやわらかい大きめのもの):5g(1個)

・酒:大さじ1

・みりん:大さじ1/2・かつお節:4g

・ごま油:大さじ1

・醤油:小さじ1/2

・白ごま:小さじ1作り方1.じゃがいもは皮をむいて2mmほどの…

あわせて読みたい

キャベツしかないレシピ!プロの超簡単副菜&5分以内で完成
FYTTEweb
フライパンでジューシーに!プロ直伝の椎茸バター醤油焼き
VEGEDAY
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【梅干し料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
【志麻さんレシピ】カリッと焼いた鶏の皮と脂を吸ったねっとりポテトが美味♡シンプルな「ソテー」に挑戦!
あたらしい日日
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
梅干し嫌いさんでも食べられる!さっぱりおいしい「梅おかかそぼろじゃが煮」レシピ
フーディストノート
[三つ葉の簡単レシピ]サラダ、おひたし、おにぎりなど3選
FYTTEweb
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
最低限の食材でOK!旬の味を楽しめる「春キャベツ」のおかず
フーディストノート
酢の代わりに梅干しで!絶品「梅酢豚」のレシピ【梅名人ワタナベマキさん直伝】
オレンジページ☆デイリー
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
あと一品欲しいときに!15分でパパッと完成「レンチン鶏ささみ」
フーディストノート
こんな食べ方も!食材3つ以下で作れる「かつお」のお手軽レシピ
フーディストノート
[八宝菜レシピ]余り野菜&食材を使い切り!プロ直伝の炒め方
VEGEDAY
おうち居酒屋、開店!お酒がすすむ「新じゃが」のほくほくおつまみ
フーディストノート
手軽に作れて健康的! ダイエットにおすすめ“PFCバランスボウル”レシピ3選 | ananweb - マガジンハウス
anan web
かぶの豚挽き肉あんかけ煮レシピ!肉を先に煮て旨みを引き出す
VEGEDAY