野菜炒めが焼鳥丼とカレーに変身!3段活用レシピで時短&節約

2024.07.18 11:20
1日目:肉野菜炒めしゃきしゃき野菜と豚肉の定番肉野菜炒め!ニンニクとショウガの風味を利かせました。材料(1人分/野菜炒めの材料は3日分です)

・キャベツ:1/4個(約250g)

・タマネギ:中1/2個(約100g)

・ピーマン:3個

・塩:小さじ1/6・豚こま切れ肉:100g

・おろしショウガ(チューブ):3cm

・おろしニンニク(チューブ):3cm

・油:大さじ1<A>

・醤油:…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
[三つ葉の保存]湿らせて冷蔵で長持ち保存!簡単レシピも
FYTTEweb
暑い日こそ、魚焼きグリルにお任せ『こんがりタンドリーチキン』のレシピ【ほったらかし】
オレンジページ☆デイリー
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
『焼き餃子』の基本のレシピ・作り方【パリパリの羽根つきに仕上げるコツあり】
オレンジページ☆デイリー
安うまで栄養も彩りもバッチリ!【豚肉+2野菜】のスピードおかず
レタスクラブ
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
そぼろ丼の材料をアレンジ!3日分OKの簡単&節約レシピ
FYTTEweb
そぼろ丼、あんかけ、カレーへ!簡単3段活用レシピで時短&節約
VEGEDAY
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
キャベツしかないレシピ!プロの超簡単副菜&5分以内で完成
FYTTEweb
カリカリ&ホックホク!揚げずに簡単、プロ直伝の大学芋レシピ
FYTTEweb
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
ご飯にのせて丼にも!キャベツだけでできる簡単おかずレシピ
VEGEDAY
夏バテ予防に食べたい!15分以内で作れる「豚肉のスタミナ飯」
フーディストノート
大学芋の揚げないレシピ!プロ直伝、カリカリ食感を作る火加減
VEGEDAY
【疲労回復には鶏むね肉】しっとり、やわらか!サラダチキン&蒸し鶏など人気レシピ7選
InRed web
夜ご飯は腸に優しい和定食を。
クロワッサンオンライン
〔子育て・肉丼レシピ30〕「焼き鳥丼」簡単! 子どもに人気!(毎日公開:10杯目)
コクリコ[cocreco]