そぼろ丼の材料をアレンジ!3日分OKの簡単&節約レシピ

2024.08.17 11:00
1日目:そぼろ丼甘辛味のそぼろと、ほんのり甘い炒り卵の相性が抜群!彩りもきれいで飽きのこない味わいです。材料(1人分/肉そぼろとさやいんげんは、3日分)<肉そぼろ>
・鶏ももひき肉:250g

・おろしショウガ(チューブ):2cm

・酒:大さじ1と1/2

・醤油:大さじ1と1/2

・砂糖:大さじ1と1/2

・水:大さじ1<炒り卵>

・卵:1個

・砂糖:小さじ1/2

・塩:少々<さやい…

あわせて読みたい

【天才レミさんレシピ】しょうがたっぷりの「わたしんちの豚生姜焼き」作ろう!甘い味付けで味変も多彩なの
あたらしい日日
【殿堂入りレシピ】若山曜子さんが夏、必ず作る『夏野菜と鶏肉のカポナータ』とは?
オレンジページ☆デイリー
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
【ごはんが止まらない丼レシピ】福井県の極旨ソースカツ丼 薄切り肉を折りたたんで揚げて!
CREA
そうめんを入れても◎火を使わずさっぱりおいしい「韓国風なすの冷たいスープ」
フーディストノート
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
野菜炒めが焼鳥丼とカレーに変身!3段活用レシピで時短&節約
VEGEDAY
【なす6個たっぷり】夏野菜大量消費!『とろとろなすとひき肉のドライカレー』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
白菜丸ごと消費!豚肉蒸し煮の作り置きと中華丼など簡単アレンジ
VEGEDAY
白菜×豚肉レシピ!便利な作り置き蒸し煮でできる丼やスープなど
VEGEDAY
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
家でも作れる、日本各地の漁師飯5選【ダンノマリコさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
うなぎじゃなくても美味しい!豚肉で作る「蒲焼き丼」でおいしくスタミナUP
レタスクラブ
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
冷めてもおいしい!「卵そぼろと照り焼きチキン弁当」レシピ
フーディストノート
すき焼きには牛肉!の時代は終わった…「茄子のすき焼き」がとろっとろで卵とよく絡んで衝撃のウマさ♡
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【食材2つ】マヨ入りでコクふわな卵と柔らか~な茄子♡とろとろ餡をかけたら美味しくないわけないじゃん♪
あたらしい日日
“秋の食材”がたっぷり♪一皿で大満足の「どんぶりもの」
フーディストノート