長芋そうめん【川津幸子さんのレシピ】

2024.07.01 12:01
食事作りは毎日のことだから、なるべくストレスなく、ぴたりと味を決めたい。この配合で調味料を組み合わせれば間違いなし! ぜひとも覚えよう。 長芋そうめん 追いがつお風つゆでのど越しつるっと。 【作り方(2人分)】1.鍋に水1/2カップ、合わせ調味料(しょうゆ・みりん・酒各大さじ1)を入れて煮立て、削り節3gを加えたら、火を止めて2分ほどおき漉す。削り節は絞ってよい。2.長芋180gは皮をむいて5cm…

あわせて読みたい

【大根大量消費】ガリ食いねェ!って、しょうがでなく大根⁉︎激ウマ「大根ガリ」に挑戦!パリパリ食感が良き〜♡
あたらしい日日
どう食べる?食材2つ以下で作れる「いか」のおかず
フーディストノート
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
【なす大量消費】皮は剥く!翡翠色の果肉を煮込んで「ナスのピリ辛煮込み」作ろう♪衝撃のとろっとろ♡
あたらしい日日
もっちり食感とねっとりした甘みが魅力! 山形県のスルメイカ【時短レシピつき】
レタスクラブ
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
炒めなます【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鶏胸肉のみそ焼き青じそ風味【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
【長期保存OK】手作りで簡単おいしい!ワタナベマキさんの『自家製濃厚めんつゆ』のレシピ【料理に使える】
オレンジページ☆デイリー
おいしさのコツは「とり皮」! 居酒屋で惚れ込んだお味「れんこんととり皮のきんぴら」
レタスクラブ
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
そうめんつゆのバリエーション4選!これであなたもそうめん料理の達人!
YOLO
旬の野菜で作りおき『かぶの葉のふりかけ』のレシピ【栗原心平さんおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【天才レミさんの発明】「目玉焼きのタレ」を作ったって⁉「まったりしょうゆだれ」をかけてみた!刺身にも♡
あたらしい日日
【節約レシピ】つくねは丸めない!フライパンにド~ンな「豆腐入りつくね」に挑戦!ふっくらふわふわなの♡
あたらしい日日
【5分でごはんだよ~】この夏鬼リピ必至!特製マヨタレが震えるほど旨い「マヨツナそうめん」作ろう♪
あたらしい日日
【野菜のプロ激推し】アスパラガスの斬新レシピ2種作ってみた!ガリバタホイル焼き&おひたし♪【青髪のテツ】
あたらしい日日