鶏胸肉のみそ焼き青じそ風味【川津幸子さんのレシピ】

2024.06.18 12:01
食事作りは毎日のことだから、なるべくストレスなく、ぴたりと味を決めたい。この配合で調味料を組み合わせれば間違いなし! ぜひとも覚えよう。 鶏胸肉のみそ焼き青じそ風味 赤みそを使って たっぷりの青じそで爽やかなみそ味に。 【作り方(2人分)】1.鶏胸肉1枚(約300g)は一口大の薄いそぎ切りにし、酒・しょうゆ各小さじ1を合わせたものをからめ、薄く小麦粉をまぶす。2.青じそ5枚はせん切りにする。3.フ…

あわせて読みたい

ちょいアレンジで新鮮味!『しょうが焼き』バリエ5選【梅・カレー・ねぎ塩など】
オレンジページ☆デイリー
カレーにパスタ、チャーハンも!カルディの超定番「サラダの旨たれ」わが家の活用レシピ
フーディストノート
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
最低限の食材で完成!「ごぼう」の味が楽しめるおかず
フーディストノート
梅干し嫌いさんでも食べられる!さっぱりおいしい「梅おかかそぼろじゃが煮」レシピ
フーディストノート
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
炒めなます【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
長芋そうめん【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【古くなったキムチの消費におすすめ】キムチ+調味料2つで作る「簡単エビチリ」管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
たった2つの食材で完成♪食欲そそる香りの「にら」のおかず
フーディストノート
ボリューム満点!15分以内で作れる「豚肉×厚揚げ」のスピードおかず
フーディストノート
【栗原心平さん】シャキシャキ『肉にら炒め』&ほぼ同じ材料で作れる『肉にら焼きそば』のレシピ【火加減にコツあり】
オレンジページ☆デイリー
疲れ気味のときに♪最小限の食材で作れる「豚肉×にら」のスタミナおかず
フーディストノート
【春キャベツの火入れ】炒めすぎないのがコツ♪おうちの「回鍋肉」は“弱火で軽く”パリッと食感を目指す
あたらしい日日
買い過ぎた"きゅうり"は、肉で巻いてフライパンで焼く!
dancyu
節約したいときに◎少ない食材で作れる「鶏むね肉」のレシピ
フーディストノート