下味冷凍でつくる「塩豚」。熟成肉のような深い味わいで、ごちそうメニューも簡単

2024.06.29 16:00
忙しい毎日のごはんづくり。お肉やお魚を「下味冷凍」で仕込んでおくと、やる気がなくてもおいしいごちそうメニューが完成します。ここでは、豚肩ロース肉を使った「下味冷凍」レシピと、アレンジ料理をご紹介。教えてくれたのは、料理研究家の新谷友里江さんです。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
食べ応え抜群! ガツンとスタミナがつく男の簡単マッスル飯
BRUDER
【コストコ】の「さくらどり 手羽中」は下味冷凍すると便利!週2で食べるほどハマった激うまレシピもご紹介
イチオシ
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
さっぱり味が食欲そそる!「鶏むね肉」おかず10選
フーディストノート
「焼肉をさらに美味しく食べるなら?」『焼肉きんぐ』で一番人気の“きんぐコース”で堪能できるコカ・コーラのためのメニューを公開!上手な焼き方もプロが伝授
MonoMaxWEB
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
やみつきになる「スパイシー鶏」の下味冷凍。焼くだけでおかずが完成
ESSEonline
「豚そぼろ」の簡単レシピ。野菜と炒めるだけで本格中華がすぐ完成
ESSEonline
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
【超使える、簡単作り置き】解凍&味つけいらずで時短になる「下味冷凍肉」って?
オレンジページ☆デイリー
鶏肉、豚肉、魚も「下味冷凍」におまかせ!Syuntaroさんの時短レシピ
フーディストノート
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
食彩王国茨城県とのタイアップ第二弾「常陸牛&常陸の輝き」期間限定メニューをご提供。日本橋高島屋S.C.「いばらきごちそう肉フェア」
ラブすぽ
冷凍のプロ直伝。傷みやすい豚ひき肉の保存は「◯◯の素」にするのが正解です!
roomie
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
「とらやさんがあるから引っ越した」、料理研究家・髙山かづえさんが世田谷の牛肉店を愛する理由。
クロワッサンオンライン
ガチガチのまま炊飯器へ!山本ゆりさんの冷凍肉レシピが革命的
フーディストノート
いかりや長介が愛した「紙カツ」を作ってみた!カリカリぶりが尋常じゃない♡お肉は薄くってもいいもんだ
あたらしい日日
〔子育て・肉丼レシピ30〕「唐揚げ丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:1杯目)
コクリコ[cocreco]