鶏肉、豚肉、魚も「下味冷凍」におまかせ!Syuntaroさんの時短レシピ

2024.09.18 08:00
ストックしておけば、クタクタで帰ってきたときの晩ごはんや、忙しい朝のお弁当作りに焼くだけ、揚げるだけで一品できる「下味冷凍」。今回は鶏肉、豚肉、魚とさまざまな下味冷凍レシピを紹介するSyuntaroさんに、おすすめの活用法を教えていただきました。…

あわせて読みたい

冷凍庫にあると超便利!「冷凍さば」をおいしく食べる基本&アレンジレシピまとめ
フーディストノート
冷凍ポテトが大変身!外はカリカリ!中はほくほく!スマッシュポテトのホットサラダ
michill
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics
カレー風味がご飯にぴったり!鮭の簡単おかずレシピ
フーディストノート
枝豆やトマト、なすなど、野菜の上手な冷凍方法。
クロワッサンオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
漬けるだけ♪ねっとり濃厚「みそ味玉」レシピ10選
フーディストノート
みそ:みりん大さじ1で手軽。黄金比の『豚肉の味噌漬け』の焼き方【飛田和緒さん】
オレンジページ☆デイリー
【ZenPop】鳥をテーマにした「Twitter Winter」ボックス販売
PR TIMES Topics
【黄金比の西京みそ床】で最強のおいしさに!プロ直伝・自家製「さわらの西京漬け」レシピ
オレンジページ☆デイリー
サワラのみそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
シールで貼れる新感覚の床材「クッションフロアタイル」新登場 
PR TIMES Topics
肉がやわらか♪薄切り豚肉で作るお手軽「しょうが焼き」5選
フーディストノート
【板前の賄い】子供はNG!辛みの刺激がクセになる「大人のしょうが焼き」作ろう!マヨたっぷりづけを推奨
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
料理編集者が震えるほど感動!『梅味噌とんカツ』がおいしすぎっ【さっぱり梅みそ味】
オレンジページ☆デイリー
寝かせている間においしくなる!ひき肉の香味みそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
レガル・ド・チヒロ バレンタインコレクション2025発売
PR TIMES Topics
【鶏むね肉の冷凍】大量買いも叶う!調理より前に保存の仕方で“パサつかせない裏ワザ”があったんだ!
あたらしい日日
ゴマ油で肉や野菜を炒めて鍋へ!湯気のご馳走「卵と豚肉のおかず味噌汁」は奥深~い旨味出まくり♡
あたらしい日日
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics