鶏肉、豚肉、魚も「下味冷凍」におまかせ!Syuntaroさんの時短レシピ

2024.09.18 08:00
ストックしておけば、クタクタで帰ってきたときの晩ごはんや、忙しい朝のお弁当作りに焼くだけ、揚げるだけで一品できる「下味冷凍」。今回は鶏肉、豚肉、魚とさまざまな下味冷凍レシピを紹介するSyuntaroさんに、おすすめの活用法を教えていただきました。…

あわせて読みたい

参鶏湯(サムゲタン) レシピ&作り方
YOLO
大人気行列店・菱田屋の圧倒的ナンバー1『不滅の豚の生姜焼き』レシピを特別公開‼
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
間違いなく鮭を美味しく食べる方法はまさかの…レンチン⁉樋口直哉流『鮭と香味野菜の中華蒸し』
オレンジページ☆デイリー
辛い物好きさん、必見!やみつき必至の「ピリ辛チキン」
フーディストノート
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
漬けるだけ♪ねっとり濃厚「みそ味玉」レシピ10選
フーディストノート
みそ:みりん大さじ1で手軽。黄金比の『豚肉の味噌漬け』の焼き方【飛田和緒さん】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
肉がやわらか♪薄切り豚肉で作るお手軽「しょうが焼き」5選
フーディストノート
【鶏むね肉の冷凍】大量買いも叶う!調理より前に保存の仕方で“パサつかせない裏ワザ”があったんだ!
あたらしい日日
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
【超使える、簡単作り置き】解凍&味つけいらずで時短になる「下味冷凍肉」って?
オレンジページ☆デイリー
さっぱりと♪暑い日にぴったりな「豚肉のレモン炒め」
フーディストノート
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
プロも推す!スーパーの『冷凍揚げなす』が時短副菜として優秀すぎ【お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
“めんつゆ”で味付け簡単!「オクラ」のねばねばおかず
フーディストノート
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】この一皿に何と12個も!きのこの旨味まみれ「シイタケパイ」作ろう♪チーズのコクも♡
あたらしい日日
きのこでかさ増し!ボリューム満点の「しょうが焼き」レシピ
フーディストノート