鶏肉、豚肉、魚も「下味冷凍」におまかせ!Syuntaroさんの時短レシピ

2024.09.18 08:00
ストックしておけば、クタクタで帰ってきたときの晩ごはんや、忙しい朝のお弁当作りに焼くだけ、揚げるだけで一品できる「下味冷凍」。今回は鶏肉、豚肉、魚とさまざまな下味冷凍レシピを紹介するSyuntaroさんに、おすすめの活用法を教えていただきました。…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋】豆腐を絞ってスポンジ状に♪旨味スープを吸いまくり♡「鶏手羽と凍豆腐の煮込み」に挑戦!
あたらしい日日
【枝豆の保存】冷凍がベスト!問題は「生」のまま冷凍?「茹でた」後?…味や香り、食感を実食して検証
あたらしい日日
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
本格エビチリレシピ|ラー油なしでマイルドながらお店の味わい
婦人画報
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
漬けるだけ♪ねっとり濃厚「みそ味玉」レシピ10選
フーディストノート
みそ:みりん大さじ1で手軽。黄金比の『豚肉の味噌漬け』の焼き方【飛田和緒さん】
オレンジページ☆デイリー
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
肉がやわらか♪薄切り豚肉で作るお手軽「しょうが焼き」5選
フーディストノート
【鶏むね肉の冷凍】大量買いも叶う!調理より前に保存の仕方で“パサつかせない裏ワザ”があったんだ!
あたらしい日日
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
さっぱりと♪暑い日にぴったりな「豚肉のレモン炒め」
フーディストノート
きのこでかさ増し!ボリューム満点の「しょうが焼き」レシピ
フーディストノート
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】この一皿に何と12個も!きのこの旨味まみれ「シイタケパイ」作ろう♪チーズのコクも♡
あたらしい日日
ボリューム満足♪とろ~りおいしい「鮭のあんかけおかず」
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
砂糖みりん不使用・ノンオイル。長谷川あかりさんの『豚のしょうが焼き』が画期的!
オレンジページ☆デイリー
冷凍のプロ直伝。傷みやすい豚ひき肉の保存は「◯◯の素」にするのが正解です!
roomie