個性強すぎ四強「セロリ・酒粕・レモン・わさび」でおつまみ作ったら…極上ハーモニーを奏でた件♪【農家直伝】

2024.06.23 18:00
セロリといえば、爽やかだけど個性の強い香りで、好きな人は大好きだけど苦手という人も多い野菜ですね。そんなセロリに、お酒の香りがする酒粕を和え、さらに酸味の強いレモン、ツーンと辛いわさびを混ぜ混ぜしたら…?そんな個性強すぎるレシ…

あわせて読みたい

たっぷりつくった"新生姜の甘酢漬け"は、さっぱりおいしい炒め物に!
dancyu
【冷凍・冷蔵のプロ監修】ブロッコリーが圧倒的に長持ちするコツ【1週間後も色鮮やか・レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
[サラダレシピ]さっぱりおいしい!野菜を使ったパフェの作り方
VEGEDAY
【フレンチシェフのカレー】旨味の極み♡くず野菜と鶏肉だしで作る「春夏野菜たっぷりグリーンカレー」に挑戦
あたらしい日日
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
【農業女子インタビュー】経験ゼロ土地勘ゼロからのスタート!インスタで発信するセロリ愛と農業ビジョン‼
あたらしい日日
【徹底比較】セロリに一番合う「ディップ」はどれ?5種食べ比べてみた!え、ピーナッツバター!?【農家直伝】
あたらしい日日
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【天上のマリネ】らっきょう酢と黒胡椒でピリ甘な「セロリのマリネ」作ってみた!香りがもう極上♡【農家直伝】
あたらしい日日
さわやかでおいしい!簡単『キャベツとみょうがのさっぱり浅漬け』の作り方【ポリ袋でもんでおくだけ】
オレンジページ☆デイリー
ストレス太りも解消! 春の心と体をラクにする“いたわりレシピ”3つ | ananweb - マガジンハウス
anan web
サッと炒めてシャキシャキ「セロリのとろっと卵のせ」に挑戦!マヨ入りのとろとろ卵が苦味を和らげます♡
あたらしい日日
出かける前20分で完成!卵おかずと混ぜご飯の満足度◎な〈のっけ弁当〉
with online
塩麹で、簡単作り置き副菜『かぶの塩麹漬け』のレシピ【切ってあえるだけ】
オレンジページ☆デイリー
簡単作りおき!『セロリと桜えびのペペロン炒め』のレシピ【アレンジ自在】
オレンジページ☆デイリー
【春限定】の豪華な「チャンプルー」作ってみた!新玉・新じゃが・絹さやの春野菜オールスター♪【農家直伝】
あたらしい日日