とろとろなすで食が進む! ボリューム満点のがっつりメニュー「なすメンチカツ」

2024.06.27 10:30
暑い日やじめじめした日が続くこの時期、なんだか疲れが抜けない、体が怠い、と不調を感じる人も多いのではないでしょうか。暑いと、それだけで体力が削られますよね…。でも、そんなときだからこそ、しっかり食べて体力をつけたいところです。

『3分クッキング』2024年7月号の巻頭特集は、「旬はすぐそこ!なすのおかず88」。この中に、気になるレシピを発見しました。

なすを丸ごと使って作る「なすメンチカツ」は…

あわせて読みたい

"チキンフライ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ②
dancyu
ヘタを切り落とすのはNG!「なす」をおいしくいただく“ただしい洗い方
saitaPULS
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
休日ブランチにおすすめ!旬の「岩牡蠣」を手軽に味わうレシピ2つ
朝時間.jp
春満開!内側まで華やかな「しらすのあられコロッケ」
アイスム
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
リュウジ『お肉屋さんに負けないレベル』 肉汁がとめどなく溢れる【至高のメンチカツ】の秘密は…粉ゼラチン⁉
あたらしい日日
基本の『メンチカツ』プロが教える絶品レシピ・作り方【人気の揚げ物】
オレンジページ☆デイリー
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
メンチカツ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【なす】アクを抜かなくてもよい場合もある?管理栄養士が教える、なすの簡単な下処理の仕方
ヨガジャーナルオンライン
ひき肉少なめキャベツが主役『とろけるチーズ&どっさりキャベツのメンチカツ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
なす肉詰めのトマトチーズ焼き【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill
肉と舞茸となすの三位一体♪ふんわり肉ダネとトロ~リなすに昇天♡ピーマン超えの「なすの肉詰め」に挑戦
あたらしい日日
【天才レミさんレシピ】串に肉や野菜を刺したら…ソースに浸してコーンフレークまぶして「串カツ」だって!
あたらしい日日
野菜を爆食いできる「最高の串揚げ」作ってみた!黄金比バッター液・細目パン粉・特製ソースが"最高"への道♪
あたらしい日日