休日ブランチにおすすめ!旬の「岩牡蠣」を手軽に味わうレシピ2つ

2024.05.25 04:00
おはようございます。野菜料理家やのくにこです。この連載では、野菜不足が解消できる朝ごはんや、手軽に楽しめるブランチメニューをご紹介します。さて、愛媛では岩牡蠣が旬を迎えています。岩牡蠣は、4月下旬から6月下旬までが出荷の季節です。先日、岩牡蠣を養殖している友人と一緒に「岩牡蠣をおなかいっぱい食べる料理教室」という何とも贅沢な講座を開催しました。牡蠣フライや土手鍋や生牡蠣が食べ方として一般的だと思い…

あわせて読みたい

【お好み焼き風パスタレシピ】 パスタに卵&キャベツ&生地をオン 絶品「なんちゃって広島焼」が完成!
CREA
[ネギ大量消費]2本丸ごと!農家直伝お好み焼き簡単レシピ
VEGEDAY
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
クセになる美味しさ!焼きなすと練り胡麻の前菜、中東の「ババガヌーシュ」
GINGER
【春の極上レシピ】トロットロ食感が神!「キャベツたっぷり米粉グラタン」にトライ♪ソースは軽〜い【農家直伝】
あたらしい日日
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
[野菜×ホットプレートレシピ]野菜たっぷりお好み焼き&ピザ!
FYTTEweb
【どん兵衛】で「広島風お好み焼き」に挑戦!揚げとスープが旨味の素♡ボトムのうどんはもっちもちぃ~♪
あたらしい日日
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill
とろっとろでジューシー!フライパンで簡単「まるごとなすのトマトピザ」レシピ
フーディストノート
【シェフ三國の簡単レシピ】懐かしい洋食「三國流ハヤシライス」に挑戦!味の決め手は…オタフクソース⁉
あたらしい日日
ソースから作る本格派なのにお手軽レシピの「鉄板タコライス」
レタスクラブ
下処理なしで使えて便利!業務スーパーの「殻付あさり」はパスタに酒蒸しに大活躍♪
フーディストノート
夏野菜のキーマカレーレシピ!なすやオクラのトロっと食感が美味
VEGEDAY
【春キャベツ大量消費】仕込みは10分!鍋の中で重ねるだけの「巻かないロールキャベツ」に挑戦!
あたらしい日日
叩いて砕いて混ぜて焼くだけ~♪「カップヌードルお好み焼き」に挑戦!ソースもトッピングもナシで十分旨い♡
あたらしい日日