ヘタを切り落とすのはNG!「なす」をおいしくいただく“ただしい洗い方

2024.07.01 06:45
夏に旬をむかえる「なす」。おいしく食べるには、下処理が肝心です。ここでは、意外と知らない「なすのただしい洗い方」をご紹介します。ヘタは切り落とさないで!なすは先端ほど旨味がたっぷり詰まっているので、ヘタ切り落とすのはもったいないです。
すぐ切り落とさず順序を守って洗うと、栄養たっぷりのなす料理を楽しめますよ。なすのただしい下処理方法手順1.なすのガクを切り落としますガクとは、なすの上のひらひ…

あわせて読みたい

暑くてヘトヘトな日のあと1品に!レンジで簡単「なすナムル」
フーディストノート
旬のなすで作ろう!味付け簡単「めんつゆパスタ」5選
フーディストノート
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
なすもチーズもとろっとろ♡うま味満点の油がしみっしみ♡簡単なのに「ナスのチーズ焼き」がうま過ぎた♪
あたらしい日日
間違いのないおいしさ!「なす×みそチーズ」簡単レシピ5選
フーディストノート
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
【なす】アクを抜かなくてもよい場合もある?管理栄養士が教える、なすの簡単な下処理の仕方
ヨガジャーナルオンライン
とろとろなすで食が進む! ボリューム満点のがっつりメニュー「なすメンチカツ」
レタスクラブ
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
【永久保存版】『なすの田舎煮』の感動レシピ【なす8個大量消費・だしいらず】
オレンジページ☆デイリー
なす10個大量消費!『まるごと揚げなすの南蛮漬け』の鉄板レシピ【常備菜に】
オレンジページ☆デイリー
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
きゅうり、なす、ゴーヤ…旬野菜で簡単!「野菜の浅漬け」レシピ5選
朝時間.jp
茄子は飲み物♡ただただ焼くだけで超絶ウマい!「やみつき焼きトロなす」に挑戦♪味染みでとろっとろ♡
あたらしい日日
作り置きしても美味!朝ごはんやお弁当に簡単「なす」レシピ3つ
朝時間.jp
「なすだけ」でご飯がすすむ!トロッとおいしい照り焼き5選
フーディストノート
なすだけで衝撃のおいしさ。『なすのとろとろしょうが焼き』のレシピ【肉なしで満足】
オレンジページ☆デイリー
野菜を爆食いできる「最高の串揚げ」作ってみた!黄金比バッター液・細目パン粉・特製ソースが"最高"への道♪
あたらしい日日