リュウジ『お肉屋さんに負けないレベル』 肉汁がとめどなく溢れる【至高のメンチカツ】の秘密は…粉ゼラチン⁉

2024.04.29 17:00
お肉屋さんの前を通り過ぎようとすると、グイッと引き戻される香ばしい揚げ物の匂い。見ればコロッケと…メンチカツ!安くておいしい庶民の味方ですよね。そのメンチカツを、料理研究家のリュウジさんが『お肉屋さんに負けない』レベルだと豪語…

あわせて読みたい

リュウジ「邪道な作り方だけど自信のある衣!」 サクサクの【至高のとり天】は2種の白い粉と…炭酸水が肝
あたらしい日日
【リュウジの超裏ワザ】ミラクル発動♪揚げないのにカツ丼だと⁉最強サクサクの「究極のカツ丼」に挑戦!
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
"チキンフライ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ②
dancyu
レンチンなのに煮込んだような本格味、イタリアンハンバーグ【山本ゆりさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
モトクロスをイメージしたデザインの電動アシスト自転車M2Xにニューカラー登場
PR TIMES Topics
リュウジ「これ、餃子という名の肉汁爆弾です」 人生で一番美味しい【至高の餃子】に挑戦♪肉汁3倍量!
あたらしい日日
5/6はコロッケの日!子どもも大人も喜ぶコロッケを作ろう♪
フーディストノート
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
【ハンバーグ師匠】元星付き店のシェフがガチで作る「至高ハンバーグ」に挑戦!肉ダネは半分捏ねて半分捏ねない⁉
あたらしい日日
リュウジ『人生で一番ウマいフライドチキンを約束します』 鬼ザックザク衣の「レッドホットチキン」に挑戦!
あたらしい日日
森の恵みと夏の食材が織りなす、夏季限定クッキー缶
PR TIMES Topics
リュウジ『マジで帝国ホテル並み!』 一口目の感動がヤバい「至高のハヤシライス」に挑戦!高・級・感♡
あたらしい日日
【リュウジの昭和レトロ味】浅草老舗の味♡水口食堂の「炒り豚」の再現レシピに挑戦!実は丁寧な仕事♡
あたらしい日日
話題の輪ゴムホルダー「トリの巣」に新しい仲間が仲間入り!
PR TIMES Topics
【牛丼屋超え】長時間煮込んだような深い味わい♡リュウジさんの「至高の牛丼」が赤ワイン香る高級路線だった話
あたらしい日日
卵黄がキラキラ☆リュウジさんの「至高のキーマカレー」に挑戦!チーズソースたっぷりで濃厚コクうま♡
あたらしい日日
"ポテトコロッケ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ③
dancyu
【春キャベツ大量消費】仕込みは10分!鍋の中で重ねるだけの「巻かないロールキャベツ」に挑戦!
あたらしい日日