水分補給にもってこい!毎朝食べたい「きゅうり」メニュー3つ

2024.06.22 04:00
おはようございます。野菜料理家やのくにこです。暑い季節は、熱中症対策として「水分」と「塩分」補給が欠かせませんね。この時期は、水やスポーツドリンクを飲むだけではなく、食事からもたくさんの水分を取ることが大切です。そこでおすすめなのが、「きゅうり」です。水分補給にもってこいの夏野菜「きゅうり」きゅうりは99%が水分。食物繊維も含まれていて、ゆっくりと体内に吸収されます。夏の水分補給にもってこいの野菜…

あわせて読みたい

だし×お酢でさっぱりした味わい♪【えびとトマトのおひたしレシピ】
美人百花
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 レシピ13選
T JAPAN
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
最強たんぱく質つくり置きおかず『大豆とひき肉のドライカレー』レシピ【お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
ほんのひと技でプロの味。漬けるだけでうまみ凝縮『サーモンの塩こうじ漬け』レシピ
オレンジページ☆デイリー
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
塩もみきゅうりの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
無限に食べられるおいしさ!「白菜とツナのごまポン和え」レシピ
フーディストノート
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
【切って漬けるだけ】冬の到来を感じる♡好みの塩味×甘味で「ゆず大根」作ろう♪もう市販品は要らない
あたらしい日日
【塩もみ白菜が超~使える】魅惑のふわとろ食感。飛田和緒さんの「お好み焼き」レシピ
オレンジページ☆デイリー
胃腸がお疲れ気味なら…この常備菜を食べて健康を維持しよう!
YOLO
余っている白菜を大量消費!冷蔵庫で1か月保存できるお助けレシピ|キッチンにひと工夫
roomie
管理栄養士・松丸奨先生の連載15回目 「むくみが気になる人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
熱々ごま油をジュッ!『簡単ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)』レシピ【塩もみ白菜で】
オレンジページ☆デイリー
【仕込み5分】「白菜の浅漬け」をポリ袋で作ってみた!昆布の旨味と酢の絶妙さが♡ついでに酸辣湯麵アレンジも
あたらしい日日