【リュウジが屋台料理】台湾のソウルフード「麺線」を再現!特徴的な麺は…素麺で⁉出汁が旨すぎる~♡

2024.06.21 12:00
「そうめんは冷やして食べるだけが能じゃない!」と、料理研究家のリュウジさんが紹介している「麺線(めんせん)」。「麺線」とは、台湾のソウルフードで、夜市などで親しまれている麺料理。台湾独自の細い麺を、かつおだしが効いたとろみのあるスープで煮込…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【リュウジレシピ】粉を叩いた後に肉をアレにくぐらせると…洪水のような肉汁が♡「肉汁爆弾唐揚げ」に挑戦
あたらしい日日
【鶏むね肉の裏ワザ】リュウジさんが「2kg買っても余らない」と断言する「超絶やわらか鶏むね肉」…漬け⁉
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【5分でごはん】コンビーフ×バターでリッチなお味♡リュウジさん渾身のズボラ飯「わさびバターコンビーフ丼」に挑戦♪
あたらしい日日
味の素(株) 業務用新製品/リニューアル品
PR TIMES
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】革新的な旨さ♡豚骨使わない「冷やしとんこつ醤油そうめん」とは⁉濃厚であっさりのワケ
あたらしい日日
【リュウジの実験室⁉】太くて喉ごし悪くて味がしない…「激安そうめん」を美味しく食べる方法を試してみた
あたらしい日日
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
【リュウジの痩せスープ】とろ~りとろみ酢ープ♡酸味と辛みと旨味が後引く「なめこサンラータン」作ろう!
あたらしい日日
リュウジ『素麺は水で食え』 何と塩と水で食べる【究極の水そうめん】に挑戦!ん、ただの水じゃ…ない⁉
あたらしい日日
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
リュウジ『老舗の焼き鳥屋から教わった一杯』 凝縮した鶏の旨み♡「まかない鶏塩ラーメン」作ってみた
あたらしい日日
【リュウジレシピ】ガツン系の混ぜそば風♪麻薬的旨さの「にんにくまぜそうめん」作ろう!食べ応え満点♡
あたらしい日日
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
【リュウジの冷しゃぶ】お湯で煮ない!水で洗わない!ポン酢使わない!「肉が硬くない冷しゃぶ」に挑戦♪
あたらしい日日
【リュウジレシピ】夏だから火使わない!新定番ズボラ飯「冷やしタレうどん」作ろう♪コシの強い麺が良き♡
あたらしい日日
【リュウジの超裏ワザ】深い味わいに進化!「世界一旨いサッポロ一番みそラーメンの作り方」に挑戦♪
あたらしい日日
【天才レミさんのワンパン素麺】ほんのり酸味の酸辣湯スープ仕立てたら…そこへ乾麺をぶち込めばいい!
あたらしい日日