【リュウジが屋台料理】台湾のソウルフード「麺線」を再現!特徴的な麺は…素麺で⁉出汁が旨すぎる~♡

2024.06.21 12:00
「そうめんは冷やして食べるだけが能じゃない!」と、料理研究家のリュウジさんが紹介している「麺線(めんせん)」。「麺線」とは、台湾のソウルフードで、夜市などで親しまれている麺料理。台湾独自の細い麺を、かつおだしが効いたとろみのあるスープで煮込…

あわせて読みたい

【リュウジ×ソレダメ!】爆速!「ブリの煮付け」がレンチン3分で♪な・の・に~身がふんわりでほろほろ♡
あたらしい日日
【リュウジレシピ】海老の代わりに…え、鶏むね肉で⁉プリップリ食感な「鶏マヨ」に挑戦♪1人前100円ほど
あたらしい日日
日本の匠の技や美を日常使いの品に取り入れた新ブランド「TENAS」誕生
PR TIMES Topics
日本にいながらにして本格台湾麺の味! スパイスの利いた「台湾香辣牛肉湯麺」をかっ食らう!【アジア袋麺レシピ】
&GP
リュウジ『トマト買ったら全部これに漬けて』 切って和えるだけ【無限トマトマリネ】に挑戦!ツナの油も使うのがミソ
あたらしい日日
【リュウジレシピ】まるで家系!豚骨要素がゼロでも…豆乳と調味料で「とんこつ醤油風ラーメン」出来た!
あたらしい日日
【リュウジの痩せスープ】とろ~りとろみ酢ープ♡酸味と辛みと旨味が後引く「なめこサンラータン」作ろう!
あたらしい日日
【リュウジレシピ】え、太らない超痩せうどん⁉油揚げが麺代わり⁉天才の発想「油揚げのうどん風」に挑戦♪
あたらしい日日
【リュウジの冷しゃぶ】お湯で煮ない!水で洗わない!ポン酢使わない!「肉が硬くない冷しゃぶ」に挑戦♪
あたらしい日日
【リュウジが完コピ】ミスドで滅茶苦茶人気のアレが3分で⁉「虚無ミスド風汁そば」に挑戦!その再現率は…⁉
あたらしい日日
リュウジ『友人に“これラーメン屋さんじゃん…”』と言われた「インスタント麺を究極に旨く食う方法」試してみた
あたらしい日日
リュウジ『家で作る炒飯が一番うめえ!』 至高超え!チャーシューから作る【最高傑作炒飯&焼豚】に挑戦
あたらしい日日
【リュウジ×ソレダメ!】マグロに豆腐を合わせて「ヘルシーつくね」に挑戦♪ふわっととろける儚い口溶け♡
あたらしい日日
【炎上上等】リュウジ『体に悪いと思ってるヤツ、全員見ろ』 皆が知らない【味の素実は体に良いよスープ】に挑戦
あたらしい日日
【おうちでコリアン】ダシダで簡単♪飲み干せる冷たい牛骨スープの「牛骨出汁冷麺」作ろう!麺は素麺♪
あたらしい日日