【リュウジレシピ】しゃくしゃく&ふんわりジューシー♡「至高のレンコン挟み焼き」に挑戦!水煮使うと簡単♪

2024.10.31 17:00
しゃくしゃくほくほくした食感が特徴のれんこん。おいしいけれど、調理することを考えると「皮は?アクは抜くのか?」と面倒がアレコレ浮かんで、少しハードルが高くなってしまうこともありますよね。今回は、そんなハードルをグッと下げるべく、大人気料理研…

あわせて読みたい

炒めている豚肉に…え、お湯をぶちまける!?脂を抜いてさっぱり食べる「リュウジの最高傑作豚丼」作ろう♪
あたらしい日日
【リュウジ×100均】ダイソー『万能調理スプーン』駆使して…米&飯泥棒な「なすのバカタレ炒め」作ろう!
あたらしい日日
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
料理研究家・リュウジ最新刊!総勢16人の豪華ゲストと、とっておきのレシピをつくり合う『リュウジのレシピトレード』11/12より発売!
PR TIMES
リュウジ『俺より美味しいお好み焼き焼いてくれ』と喧嘩売ったら…大阪人がヤバいほど旨いの、焼いた話
あたらしい日日
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
リュウジ『ハンバーグより俄然おいしい♡』 節約できて旨味爆増し!ふっくら柔らか「えのきの爆弾」作ろう
あたらしい日日
リュウジ『この肉がウマすぎてソースが要らないレベル』 肉の食感際立つ【塩で喰うハンバーグ】に挑戦!
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【リュウジのいぶし銀】こういうのも作れるのね~♡絶対自信のある傑作だって!「至高の卯の花」作ろう♪
あたらしい日日
リュウジ『控えめに言ってささみ料理の最高傑作』 旨すぎて二度作りたくなる「黄金色の漬けささみ」に挑戦
あたらしい日日
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
リュウジ『このマヨを食べるために野菜を用意するレベル』という自信作!4分で「至高のマヨネーズ」作ろう
あたらしい日日
リュウジ『本当に旨いのは醤油でも甘酢でもない』 天津飯は「塩」に限る!味の決め手はあの調味料♪
あたらしい日日
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
リュウジ『ピーマンは焦がせ!種は捨てるな!』 香ばしさが堪らん「至高のピーマン焼き煮びたし」作ろう♪
あたらしい日日
第11回 料理レシピ本大賞 in Japan【ニュースなレシピ賞】を、リュウジ『料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?』(河出新書)が受賞!
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
穴に挽き肉詰めて揚げ焼き♡サクサク旨い「鶏とれんこんカツ」に挑戦!れんこんのでんぷんで衣が密着
あたらしい日日
リュウジ『このドレッシングを食べるために野菜を用意する』 これで酒が飲める「至高のドレッシング」作ろう
あたらしい日日