リュウジ『肉巻き史上最高傑作』 バカみたいに大量の青ネギを巻いたら…「アジシオ」で味付ければ優勝!

2024.10.31 08:00
料理研究家のリュウジさんが「肉巻き史上最高傑作」と豪語する「豚バラのバカねぎ巻」。“バカみたい”に大量の青ねぎを豚バラ肉で巻いて、フライパンで焼くだけと作り方は超簡単。味付けもシンプルで、黒こしょうとガーリックパウダ…

あわせて読みたい

マスタードの酸味が食欲をそそる!こっくり濃厚「豚バラおかず」
フーディストノート
旨味たっぷりで味が決まる♪塩昆布で簡単「和風パスタ」
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
リュウジ『呆れるほどウマい』 【最高のほうれん草サラダ】はマヨ×ベーコン×卵の濃厚掛け算で最強の件
あたらしい日日
リュウジ『ハンバーグより俄然おいしい♡』 節約できて旨味爆増し!ふっくら柔らか「えのきの爆弾」作ろう
あたらしい日日
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【ポテチは調味料】味付けに大量に入れる!?混ぜて焼くだけと時間もお金も節約の「ポテチネギ焼き」に挑戦!
あたらしい日日
炒めている豚肉に…え、お湯をぶちまける!?脂を抜いてさっぱり食べる「リュウジの最高傑作豚丼」作ろう♪
あたらしい日日
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【半熟卵の世界一ウマい食べ方】世界一「味の素」を使いこなす男が考案した「無限ゆで卵」が旨すぎる話
あたらしい日日
リュウジ『このドレッシングを食べるために野菜を用意する』 これで酒が飲める「至高のドレッシング」作ろう
あたらしい日日
【玄関開けたら5分でごはん】柚子の香りで“冬”を味わう炒め物♡「ねぎと豚バラの柚子塩炒め」作ろう♪
あたらしい日日
リュウジ『八宝菜は必要な食材多すぎ!』 てなわけで発明した【二宝菜】が白菜と豚コマだけで旨すぎた件
あたらしい日日
和風から洋風までご紹介♪ほくほくおいしい「旬の根菜おかず」
フーディストノート
クックドゥ『酢豚の素』で酢豚作るな!リュウジが令和時代に寄り添う料理「揚げない酢鶏」を発明したワケ
あたらしい日日
【最強のカサ増し】豚バラ肉で「厚揚げ」を巻くべし!巻くべし!かつお節パラリで旨味ブースト♪【農家直伝】
あたらしい日日
【最強の配合比】どう作っても旨いツナマヨを「至高のツナマヨにする方法」をお試し!必殺の隠し味とは!?
あたらしい日日