水田信二さんのとっておきミートソースのレシピ。

2024.06.21 12:01
ひき肉料理の代表格、みんなが好きだからこそ進化もさまざま。水田信二さんとミートソース、そのストーリーとは。 水田信二さん|自分の料理の原点とも言える、大好きなミートソースは母の味。  “今、夫婦ともに 一番好きな料理です。” 夫婦でお揃いだというエプロンを持参し、撮影に現れた芸人の水田信二さん。実はイタリア料理店に勤めた経歴も持つ、元料理人だが、今回作ってくれたのは、いわゆるお袋の味。 「母親が料…

あわせて読みたい

「とうもろこしの鶏スープ」のつくり方。夏至の“養生”スープ|荒木典子の、暦と体に寄り添うスープ
天然生活web
「そら豆とらっきょうのかきたま汁」のつくり方。暦と体に寄り添う、旬の養生スープ<小満>/荒木典子
天然生活web
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
レンジを使って大幅時短! 本格味を手間なし調理「ビーフストロガノフ」
レタスクラブ
ラクして、おいしく。 美容家・神崎恵、初の料理本
Numero TOKYO
映画館専用ポップコーン「シネマイクポップコーン」×カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」コラボ
PR TIMES Topics
「ボロネーゼ」と「ミートソース」の違い。正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
カサカサになったバゲットが生まれ変わる、オニオングラタンスープ風【島本美由紀さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
頑張る人の背中をそっと押す「”勝負”への応援ギフト」選べる3種類のアロマセット発売
PR TIMES Topics
ちょっとやり方変えるだけで劇的においしくなる♡【基本のミートソース】レシピ
michill
ジャーナリスト・安藤優子さんがインスタを始めて感じたこと、変わったこと。
クロワッサンオンライン
Maison KOSÉ銀座にてワークショップ「なつやすみメゾンラボ」を開催!
PR TIMES Topics
【想像と違うオムレツ】クミンの効いたエキゾチックなミートソースに半熟卵♡「地中海のオムレツ」に挑戦♪
あたらしい日日
「鶏つくね甘辛弁当」のつくり方。おかず3つのお弁当|野口真紀さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
洋風おかずに変身!「豆腐×ミートソース」ボリューム満点レシピ
フーディストノート
調理中の気分でどちらにもできる「カレー」or「ミートソース」の便利なレシピ|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
【馬場ちゃんレシピ】「厚揚げペペロンチーノ」に挑戦♪アンチョビの隠し味でイタリアンな麻婆豆腐⁉【節約料理】
あたらしい日日
【東京・練馬グルメ】「日本一おいしいミートソース」は本当に日本一なのか? 練馬駅近くの人気イタリアンで食べてみた
食楽web
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics