【韓国人のチェさん直伝】韓国最強の調味料「ヤンニョム」手作りしてみた!何と「乾麺」漬けてみた!え、何で⁉

2024.06.20 08:00
キムチやプルコギ、タッカルビなどの韓国料理には欠かせない合わせ調味料「ヤンニョム」。そんなヤンニョムをインスタント麺に塗り込んで1時間ほど漬け、水を加えながら炒めて焼きそば風に仕上げるというユニークな料理をTBS『ララLIFE』で紹介してい…

あわせて読みたい

【芸人の思いつき料理】甘辛チャプチェ味の「キム・マロニぎりちゃん」作ろう!マロニーちゃんの食感新鮮♡
あたらしい日日
手軽に糖質カット、低糖質の麺やごはんを使った6つのレシピ。
クロワッサンオンライン
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
鶴橋が女性に人気のはしご酒スポット? 韓国グルメ&焼き鳥のおすすめ2選【大阪】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
さばのキムチ煮【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【天才レミさんの肉料理】え、チキンじゃなくて…豚肉でヤンニョムトンテキ!グローブ型の大きなお肉だ♡
あたらしい日日
"真の味わい"にこだわって作る、”あたりまえのキムチ”。体にも美容にもいい安心安全発酵キムチが作られるまでに潜入!
PR TIMES STORY
すっぽん甲羅付きの贅沢鍋も【食通が認める究極の「お取り寄せ鍋」3選】心も体も温まるキムチ鍋&もつ鍋の“正解”は?
CREA
【おもろいCM発】秋山竜次×平野レミ出演の『パックご飯で爆速飯』 切ってチンしてヤンニョム豚丼作ろう
あたらしい日日
【トッポギの魔改造版】余ったお餅を炒めて…「餅豚キムチ」作ってみた!旨辛でやみつき〜♪【農家直伝】
あたらしい日日
リュウジ『焼きそばはここまで焼け!』 強めの中火で片面3分ずつ!「至高のあんかけ焼きそば」に挑戦!
あたらしい日日
辛い物好きさん、必見!旨味たっぷり「豚ひき肉のピリ辛おかず」
フーディストノート
【リュウジ、山Pとキッチンに立つ!】 一緒に作ってた「至高を越えた上海焼きそば」が旨すぎて驚いた話
あたらしい日日
「弱火でさっと炒め」で神風味に♡ゴマ油&にんにく香る「炒めわかめとねぎのスープ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート