【調査】日本人の8割は塩味が好き!ダイエットの妨げや高血圧に繋がる「塩分」の体への影響とは

2024.06.18 10:47
●『マイボイスコム株式会社』が「塩・塩分」に関するインターネット調査を実施。日本人の8割が塩味好きと判明しましたが、身体への影響は? 『マイボイスコム株式会社』では、「塩・塩分」に関するインターネット調査をこれまで5回行っています。こちらでは2024年4月1日~7日の期間、9372名に実施した最新の結果をまとめました。 女性の8割が塩味好き! 「塩」というと、高血圧になりやすい、健康に良くな…

あわせて読みたい

食パン・あんぱん・サンドイッチ? 200人が選ぶ「一番美味しいと思うパン」を調査
食楽web
エアコンで乾燥が気になる夏にぴったり!塩分補給×のどケアの新商品カンロ「ノンシュガー海のミントのど飴」新発売
PR TIMES
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
<5月17日は世界高血圧デー>高血圧・脳卒中・心臓病のリスクを減らす、3つのおいしい減塩テクニックとは
集英社オンライン
美味しいと健康が両立できる世界を目指して。10周年のスタートアップ企業による次世代調味料、塩分コントロール技術を用いた『零(しお)』の誕生秘話と発売までの裏側
PR TIMES STORY
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
なぜ梅干しはこんなに甘くなったのか? - ニュースな本
ダイヤモンド・オンライン
3000円ちょっとのタニタの「塩分計」のおかげで、塩分の摂りすぎがなくなって料理も上達した
Business Insider Japan
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
電気の力で減塩食品の塩味やうま味を増強する※1「エレキソルト スプーン」5月20日(月)より公式オンラインストアにて数量限定で販売開始
PR TIMES
飽きないおいしさ。簡単さっぱり「塩味の作り置き」レシピ3つ
朝時間.jp
こだわりのある文房具、「シャープペンシル」「手帳」を上回った1位は?
ITmedia ビジネスオンライン
発酵トマトの「チーズトースト」のつくり方。チーズのコクと塩味が発酵トマトにぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
塩分2g以下の「塩対応料理」を数量限定で無償提供、高血圧治療の啓発図る
アドタイ
〈塩分を排出する食べ物〉塩分を摂り過ぎたときに積極的に食べたいものは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
≪新商品≫減塩するならおだしソルト!出汁の素材をたっぷり使った調味塩。豊富な栄養だけど、塩分は半分!
PR TIMES
無印良品の飴でサクッと塩分補給。この夏の必需品になりそう
roomie